Закусочные пирожки. Пирожки "Закусочные" (разные начинки) Маленькие красивые пирожки на праздничный стол

Пирожки "Закусочные" (разные начинки)

Кто не любит пирожки? Нет, таких.:) Все их любят. Пирожки - это выпечка, начинка которой отличается огромным разнообразием. Их можно испечь с любыми продуктами и поэтому у каждого из нас есть своя любимая начинка. Мне нравятся пирожки с мясом и с капустой, кому-то с луком и яйцом, а кто-то предпочитает сладкие пирожки. Поэтому в этом рецепте для вас даны разные начинки, а вы выберете ту, которая вам больше нравится. Пеките пирожки и угощайте своих близких.

Ингредиенты:

для теста:

  • кефир - 250 мл
  • мука - 3 стак.
  • растительное масло -0,5 стакана
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • дрожжи сухие - 1 пакетик

для луковой начинки:

  • яйцо - 4 шт.
  • зеленый лук -2 пучка

для капустной начинки:

  • капуста квашеная - 225 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • растительное масло
  • сахар - по вкусу
  • соль - по вкусу

для начинки с огурцами:

  • огурец соленый 400 г
  • яйцо - 1/4 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • растительное масло - по вкусу

для грибной начинки:

  • грибы соленые - 400 г
  • лук репчатый - 1 шт.

для ягодной начинки:

  • ягоды - 500 г (клубника, малина, черника, смородина и любая другая ягода);
  • сахарный песок - 200 г
  • крахмал или панировочные сухари - 100 г

Приготовление:

Для приготовления теста: перемешать кефир с растительным маслом, немного прогреть, добавить по вкусу соль и сахар.

Пшеничную муку просеять, смешать с сухими дрожжами, влить порциями кефирную смесь, замесить тесто. Накрыть тканью, поставить в тепло на полчаса.

Приготовить несколько начинок:

- первая: накрошенные вареные яйца с зеленым луковым пером. Продукты соединить, посолить и перемешать;

- с квашеной капустой: основной продукт отжать от рассола, порубить, добавить обжаренный лук, масл и потушить до готовности. В конце посолить и всыпать немного сахара, крутое нарезанное яйцо - по желанию;

- начинка с солеными огурцами: огурцы очистить от кожицы, нарезать ломтиками, припустить с небольшим количеством воды под крышкой. Откинуть на сито, смешать с крутым рубленым яйцом и пассерованым луком;

- для начинки с грибами: соленый продукт нужно хорошо промыть, отжать и порубить. На сковороде сначала обжарить рубленый лук с маслом, затем добавить грибы, обжарить все вместе;

- с ягодной начинкой: ягоды промыть и обсушить на бумажной салфетке. Затем их выложить в чашку и смешать с сахарным песком. При выкладывании начинки на тесто ее следует посыпать крахмалом или панировочными сухарями. Только после этого можно закрывать пирожок.

Сформовать небольшие пирожки с разными начинками. Противень застелить промасленной бумагой, выложить пирожки швом вниз. Дать постоять в течение 10 минут, смазать немного взбитым яйцом, печь при температуре 200С, до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Шаг 1: подготавливаем грибы.

За пару часов до начала приготовления закусочных пирожков выкладываем на кухонный стол готовое слоеное тесто и даем ему возможность разморозиться.

Тем временем промываем шампиньоны под холодной проточной водой и отрезаем у них корешки. Затем сушим грибы бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем их на разделочную доску и нарезаем соломкой или пластинами толщиной до одного сантиметра. Оставляем нарезку на разделочной доске.

Шаг 2: жарим грибы.



Дальше ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее столовую ложку растительного масла. Через пару минут опускаем в разогретое масло грибную нарезку и солим ее по вкусу. Затем жарим кусочки шампиньонов в течение 10 – 12 минут до золотистой корочки.


Периодически перемешиваем их кухонной лопаткой, для того чтобы грибы не прилипали к сковороде. После того как шампиньоны слегка уменьшатся в размере и сменят светло-бежевый оттенок на коричневый цвет, перекладываем их в глубокую тарелку и остужаем.

Шаг 3: подготавливаем тесто, противень и духовку.



Когда разморозится тесто, включаем и разогреваем духовку до 180 – 190 градусов Цельсия . Затем смачиваем противень небольшим количество воды и застилаем его листом пекарской бумаги.

Теперь снимаем с теста упаковку, разворачиваем пласт мучного полуфабриката во всю длину и выкладываем на подготовленный к выпечке противень.

Разравниваем тесто руками так, чтобы прямоугольник лег более ровно, и разрезаем его на двенадцать равных квадратов. Их примерный диаметр равен 10 сантиметрам . После этого сразу приступаем к следующему шагу.

Шаг 4: подготавливаем сыр салями.



Снимаем с салями пищевую оболочку и нарезаем ее половинками, четвертинками или кольцами. Желательно, чтобы ломтики колбасы были не слишком большие – толщиной до 3 – 4 миллиметров .


Удаляем упаковку с твердого сыра и нарезаем его квадратиками на 2 – 3 сантиметра меньше тех, которые из слоеного теста. Раскладываем нарезки по отдельным тарелкам и начинаем формировать пирожки.

Шаг 5: формируем закусочные пирожки.



Выкладываем на середину каждого мучного квадрата по ломтику сыра.


Сверху на сыр кладем по кусочку салями.


И последний, но немаловажный ингредиент – жареные грибы. Распределяем их в равном количестве поверх салями.

Затем берем один из концов мучного квадрата и накрываем им начинку. Противоположный конец соединяем с основой пирожка и слегка защипываем его пальцами, чтобы во время выпечки тесто не развернулось.

Шаг 6: выпекаем закусочные пирожки.



Ставим противень со сформированными пирожками в разогретую духовку на 15 – 20 минут .

Когда тесто покроется румянцем, надеваем на руки кухонные прихватки, достаем выпечку из духового шкафа и ставим противень на разделочную доску, предварительно уложенную на кухонный стол.


Помогая себе кухонной лопаткой, перекладываем выпечку на большое плоское блюдо, остужаем ее до комнатной температуры и подаем к столу.

Шаг 7: подаем закусочные пирожки.



Закусочные пирожки – идеальное дополнение к фуршету или ужину на двоих. Их можно подавать комнатной температуры или в теплом виде. Такую выпечку можно сервировать вместе с фруктами, бутербродами, салатами из свежих овощей, соусами или другими закусками. Наслаждайтесь вкусной и простой в приготовлении едой!
Приятного аппетита!

Вместо жареных грибов можно использовать маринованные грибы.

Растительное масло можно заменить сливочным маслом.

Очень часто вместо твердого сыра используют плавленый сыр.

Если у вас нет пекарской бумаги, ее можно заменить листом пергаментной бумаги, но перед этим стоит пропитать ее тонким слоем масла.

Иногда нарезанное тесто смазывают томатным соусом и после выкладывают на него начинку.

Растопить сливочное масло, остудить и добавить в него творог, соль, соду и сахар. Хорошо растереть. Творог лучше взять мягкий. Жирность творога не очень важна, у меня был домашний жирный творог, но можно взять и 9% магазинный.

Замесить мягкое и послушное тесто. Обернуть его плёнкой и убрать в холодильник на полчаса.

Пока тесто в холодильнике, можно заняться начинкой. Нарезать колбасу кубиками, натереть на тёрке сыр, нарезать мелко укроп. Добавить в начинку соль и перец, выдавить чеснок. По желанию в начинку можно добавить сметану или домашний майонез. Все ингредиенты перемешать.

Отдохнувшее тесто тонко раскатать. Толщина приблизительно 3-4 мм. С помощью стакана или чашки вырезать кружки. Желательно делать пирожки небольшого размера, на один укус, на то они и закусочные.

В центр каждого кружка поместить по 1 чайной ложке начинки. Хорошо защипнуть тесто к центру, чтоб вышли "ушки", как на фото.

Затем "ушки" соединить парно и снова хорошо защипнуть.

Слепить все закусочные пирожки. У меня вышло 20 штук на один противень и ещё осталось немного теста.

Пирожки выложить на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 20 минут до румяного верха.

Пирожки подойдут в качестве перекуса к кофе или чаю. Рецепт прост, но он поможет приготовить аппетитные и очень вкусные закусочные пирожки.

Приятного аппетита!

  • Для приготовления теста перемешать кефир с растительным маслом, немного прогреть, добавить по вкусу соль и сахарный песок. Пшеничную муку просеять, смешать с сухими дрожжами, влить порциями кефирную смесь, замесить тесто. Накрыть тканью, поставить в тепло на полчаса. Приготовить несколько начинок. Первая: накрошенные вареные яйца с зеленым луковым пером.
  • Для начинки с квашеной капусты основной продукт отжать от рассола, порубить, добавить обжаренный лук, масло, потушить до готовности. В конце посолить и всыпать немного сахара, крутое нарезанное яйцо – по желанию. Начинка с солеными огурцами: основной продукт очистить от кожицы, нарезать ломтиками, припустить с небольшим количеством воды под крышкой. Откинуть на сито, смешать с крутым рубленым яйцом и пассерованым луком.
  • Для начинки с грибами соленый продукт нужно хорошо промыть, отжать и порубить. На сковороде сначала обжарить рубленый лук с маслом, затем добавить грибы, обжарить все вместе. Сформовать небольшие пирожки с разными начинками. Противень застелить промасленной бумагой, выложить пирожки «Чисто закусочные» швом вниз. Дать постоять в течение 10 минут, смазать немного взбитым яйцом, печь при температуре 200 градусов, до образования золотистой корочки.