Арт лайф ферменты плюс. Комплекс ферментов — описание, цена, отзывы. Как ферменты влияют на микрофлору и наоборот

Полноценному перевариванию пищи способствуют ферменты и другие вещества, вырабатываемые пищеварительными железами. Некоторые из них имеют микроскопический размер, например, железы слизистой желудка или кишечника. Другие выглядят весьма «внушительно»: вспомните печень с ее полуторакилограммовым весом...

К сожалению, зачастую работа пищеварительных желез не идеальна, поэтому выработка соответствующих ферментов нарушается. Это влечет за собой снижение всасывания питательных компонентов, повышенное газообразование, дискомфорт в животе и прочие неприятные симптомы.

Если подобные проблемы есть у Вас, принимайте препарат Комплекс Ферментов Плюс, он поможет Вам улучшить пищеварение.

Комплекс Ферментов Плюс: состав и форма выпуска

Средство содержит растительные и животные энзимы, а также травы и биологически активные вещества, улучшающие деятельность пищеварительных желез. Выпускается препарат в составе таблеток. Активные компоненты:

  • Панкреатин (3,35 BrU/mg) - 50,00 мг.
  • Бромелайн (80 GDU/Gm) - 35,00 мг.
  • Папаин (1,14 U/mg) - 25,00 мг.
  • Пепсин - 1,25 мг.
  • Трипсин (80 units/mg) - 25,00 мг.
  • Корень Солодки - 25,00 мг.
  • Каталаза (53 ед.) - 5,00 мг.
  • Липаза - 5,00 мг.
  • Сукраза - 2,50 мг.
  • Амилаза - 5,00 мг.
  • Протеаза - 5,00 мг.
  • Лактаза - 5,00 мг.
  • Рутин - 3,00 мг.
  • Мальтоза - 5,00 мг.
  • Супероксиддисмутаза - 5,00 мг.
  • Желчь - 5,00 мг.
  • Цинка оксид - 4,00 мг.
  • Рибонуклеаза - 3,75 мг.
  • Дезоксирибонуклеаза - 3,75 мг.
  • Ренин - 1,25 мг.
  • Эхинацея - 17,50 мг
  • Химотрипсин (1000 units/gm) - 0,50 мг.

Комплекс ферментов Плюс: свойства

Благодаря богатому составу препарата при его приеме в желудке и кишечнике создается среда, насыщенная ферментами. Под действием средства происходит следующее:

Активизируется собственная активность пищеварительных желез.

При помощи «донорских» ферментов качественнее переваривается и всасывается пища, вследствие чего организм получает больше полезных соединений.

Обладает антиоксидантными свойствами.

Комплекс ферментов Плюс: показания и противопоказания

Применение комплекса оправдано при таких показаниях:

Воспалительные процессы в организме.

Ревматические болезни.

Склонность к заболеваниям сосудов и повышенная вязкость крови.

Послеоперационный период.

Единственным противопоказанием является аллергические реакции на компоненты препарата.

Комплекс ферментов Плюс: инструкция по применению

Не является лекарством (БАД).

Комплекс ферментов Плюс: цена и продажа

Нажмите кнопку «в корзину», и Вы сможете купить препарат Комплекс Ферментов Плюс. Отличная поддержка Вашему пищеварению по умеренной цене! Также можете позвонить нам по телефону.

Энзимы — что это такое? Не многие смогут сразу ответить на этот вопрос. Большинство из нас знают о витаминах и минералах и их пользе для организма, но мало кто слышал про энзимы. Что это такое и какую функцию они выполняют в человеческом организме, узнаем из данной статьи.

Что представляют собой энзимы?

Это ферменты, которые являются специфическими белками, ускоряющими различные реакции в организме человека. Ферменты-энзимы оказывают непосредственное влияние на обмен веществ. Из школьного курса биологии известно, что часть энзимов вырабатывает щитовидная железа, но большая их часть поступает в наш организм с продуктами питания. С течением времени естественное образование ферментов снижается, поэтому с возрастом потребность в этих веществах возрастает.

Разновидности ферментов

Выделяют три большие группы энзимов:

  1. Пищеварительные ферменты — действуют в пищеварительном тракте, перерабатывают питательные вещества и абсорбируют их в системный кровоток. Энзимы, выделяемые и стенками тонкой кишки, носят название панкреатические.
  2. Растительные (пищевые) ферменты — поступают в наш организм вместе с продуктами питания.
  3. Метаболические ферменты — активизируют внутри клеток. Каждая система организма обладает своей сетью ферментов.

Пищеварительные ферменты

Пищеварительные ферменты подразделяются на три категории:

  1. Амилазы. Такие энзимы находятся в кишечнике и слюне. Под их влиянием происходит распад углеводов на простые сахара и их беспрепятственное проникновение в кровь.
  2. Протеазы. Вырабатывают данные ферменты и слизистая оболочка желудка. Благодаря им лучше и нормализуется микрофлора пищеварительного тракта. Присутствуют протеазы в желудочном соке и кишечнике.
  3. Липаза. Вырабатывает фермент поджелудочная железа. Содержится липаза в желудочном соке. Способствует расщеплению и усвоению жиров.

Хорошее пищеварение — это залог активной жизни и долголетия. Именно благодаря ферментам возможно переваривание, адсорбция и усвоение пищи. Мы можем полноценно питаться, употребляя жиры, минералы, белки, воду, витамины, но без энзимов все это просто не сможет усвоиться.

Растительные ферменты

Употребляя регулярно продукты, содержащие ферменты, мы не только облегчаем свое пищеварение, но наполняем организм энергией, которую он может потратить на укрепление иммунитета, защиту от опухолей, омоложение клеток и другое. Отзывы тех, кто питается преимущественно растительной, не подвергшейся тепловой обработке пищей, исключительно положительные. Человек чувствует легкость, бодрость, имеет здоровый внешний вид. А вот пища, лишенная энзимов, заставляет наш организм работать без отдыха. Клетки перегружаются, стареют и умирают. Если ферментов не хватает, организм начинает накапливать «отходы»: шлаки, яды, погибшие клетки. Что становится причиной ожирения, различных болезней, раннего старения.

Влияние энзимов на организм человека

  • Стимулируют процесс пищеварения, участвуя в переваривании пищи.
  • Активизируют процесс самоочищения организма.
  • Улучшают обмен веществ, способствуют похудению.
  • от шлаков и токсинов.
  • Укрепляют иммунную систему организма.
  • Стимулируют обновление клеток.
  • Обеспечивают организм необходимой энергией.
  • Ускоряют регенерацию кожи.
  • Противостоят инфекциям.

Что может стать причиной недостатка энзимов в организме?

Количество энзимов в организме значительно сокращается в результате:

  • длительного переутомления;
  • неправильного питания (употребления жирной, жареной, рафинированной пищи);
  • частых стрессов;
  • любых болезней;
  • бесконтрольного приема лекарственных препаратов;
  • воспалений;
  • ранений;
  • беременности;
  • злоупотребления алкоголем;
  • курения.

Источники ферментов

В большом количестве энзимы содержатся в овощах, фруктах, ягодах, зелени, зерновых культурах, а именно в:

  • ростках семян и зерен;
  • хрене;
  • чесноке;
  • авокадо;
  • папайе;
  • киви;
  • ананасах;
  • бананах;
  • манго;
  • натуральном соевом соусе;
  • брокколи;
  • траве пшеницы;
  • лекарственных травах;
  • ягодах;
  • овощных соках.

Все продукты желательно употреблять в сыром виде, так как при тепловой обработке большое количество энзимов погибает.

Принципы питания

Итак, энзимы — что это такое и где содержатся, мы выяснили. А как питаться правильно, чтобы ежедневно получать необходимую дозу ферментов? Это совсем не сложно. Завтрак должен состоять из белкового блюда (творога, орехов, сметаны), свежих фруктов и ягод. Каждый прием пищи должен начинаться с овощного салата с зеленью. Предпочтительно, чтобы один прием пищи состоял только из сырых овощей, ягод, фруктов. Ужинать рекомендуется легкими блюдами — овощи с куриной грудкой, отварной рыбой, морепродуктами. Полезно раз в неделю устраивать разгрузочный день — в рационе должны присутствовать только фрукты или свежевыжатые соки.

Применение энзимов в лекарственных препаратах

Медикаменты, содержащие ферменты, широко применяются при заболеваниях пищеварительного тракта. При недостаточном количестве собственных ферментов проводят заместительную терапию препаратами, содержащими энзим. Инструкция к данным лекарствам, где можно ознакомиться с показаниями и правилами применения, как правило, прилагается. Однако желательно, чтобы дозировку назначал врач в индивидуальном порядке, исходя из состояния пациента и течения заболевания. действуют в двух направлениях: расщепляют пищу и уменьшают болезненные ощущения в животе. Медикаменты, содержащие энзимы, назначаются, когда:

  • нарушена выработка и выделение ферментов поджелудочной железой;
  • нарушено кишечное всасывание;
  • нарушена двигательная активность пищеварительного тракта.

Классификация ферментных средств

  • Медикаменты, содержащие панкреатин. Такие препараты назначаются при нарушениях экзокринной функции поджелудочной железы, дисбактериозе, язвенной болезни, хронических и острых инфекционных заболеваниях кишечника, врожденном дефиците энзимов.
  • Медикаменты, содержащие панкреатин, гемицеллюлазу, компоненты желчи и другие составляющие. Назначаются лекарства при острых и хронических патологиях кишечника, сопровождающихся запорами, метеоризмом, отрыжкой.
  • Медикаменты растительного происхождения, содержащие папаин, экстракт рисового грибка и другие компоненты. Показаниями к применению препаратов являются недостаточность внешнесекреторной функции поджелудочной железы и непереносимость свинины или говядины.

Такие средства применяются как однократно, так и при длительной терапии. Те, кто принимал препараты, содержащие энзимы, отзывы оставляют лишь положительные: исчезают боли, нормализуется частота и характер стула. Улучшение состояния подтверждают и лабораторные анализы: нормализуется эластаза в кале.

Прочитав данную статью, вы узнали больше о таком понятии, как «энзимы»: что это такое, где содержатся, какую роль играют в человеческом организме. Это, бесспорно, жизненно важные вещества. Старайтесь включать в свой ежедневный рацион продукты, богатые энзимами. А если возникнут проблемы с пищеварительным трактом, на помощь придут ферментные препараты. Заботьтесь о себе и будьте здоровы!

Энзимы (ферменты) принимают участие в осуществлении практически всех процессов жизнедеятельности организма.

Недостаточность пищеварения является признаком снижения выработки в организме энзимов. Пониженная выработка и активность энзимов может привести ко многим проблемам со здоровьем.

Потребность человека в энзимах значительно возрастает при:

  • недостаточной выработке собственных пищеварительных ферментов, что влечет за собой нарушение процесса усвоения пищи по всей пищеварительной цепочке и приводит к ряду дискомфортных состояний, опасных более серьезными последствиями;
  • избыточном или неправильном питании, когда употребление значительного количества высококалорийных продуктов приводит к невозможности их быстрого усвоения, что вызывает отложение жиров в виде подкожно-жировой клетчатки и увеличение массы тела;

Кроме того, энзимы непрерывно разрушаются в процессе жизнедеятельности нашего организма, а потому также непрерывно должен идти процесс их синтеза или восполнения извне.

Эвэнзим представляет собой комбинацию высокоэффективных энзимов растительного и животного происхождения.

Как работают ингредиенты

Панкреатин - дополнительный источник ферментов поджелудочной железы, способствует улучшению переваривания пищи.

И папаин - протеолитические энзимы растительного происхождения, обладают способностью расщеплять белки и жиры. Они устойчивы к кислой среде желудка и, в отличие от ферментов животного происхождения, работают уже в желудке - до того, как пища попадает в кишечник.

Экстракт способствует поддержке обмена веществ.

Экстракт способствует нормальной секреции пищеварительных желез.

Способствует уменьшению проницаемости сосудов, повышению их тонуса, улучшению микроциркуляции, является антиоксидантом.

Один из необходимых человеку микроэлементов. Является составной частью гормона поджелудочной железы, участвует в процессах белкового и нуклеинового обмена, формирования иммунитета.

Энзимы , входящие в состав комплекса сильных ферментов Эвэнзим, увеличивают эффективность антибиотиков и их концентрацию в очаге воспаления, повышают противомикробный иммунитет и улучшают процессы переваривания.

Состав

панкреатин; компоненты капсулы (пищевые добавки): гидроксипропилметилцеллюлоза, геллановая камедь, диоксид титана (краситель); целлюлоза микрокристаллическая (наполнитель), папаин, бромелайн, рутин, экстракт лопуха, экстракт мелиссы, цинка окись, стеарат кальция растительного происхождения и диоксид кремния аморфный (агенты антислеживающие).
Рекомендации по применению Взрослым по 1 капсуле 2 раза в день во время еды. Продолжительность приема - не менее 1 месяца. При необходимости прием можно повторить.
Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью. Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом.

Свидетельство о государственной регистрации (СоГР)

№ RU.77.99.88.003.E.002678.02.15 от 05.02.2015 г.

Форма выпуска Капсулы
Количество капсул в упаковке 30 по 0,4 г
Срок годности 2 года
Условия хранения Хранить при температуре не выше 25°С

1 Не превышает верхний допустимый уровень потребления

Товар доступен в зависимости от законодательства страны и доступности товара у дистрибьютора.

До среды 5.09 действует 10% скидка на энзимы, и отличная возможность их купить по более низкой цене.

Описание
Не содержит ГМО
Эксперты в области ферментов
Для пищеварения
Бренд ферментов №1 по продажам
Полная ферментная формула
Усиленная поддержка пищеварения
Двойная сила ферментов Digest Basic
Кошерный вегетарианский продукт

Возраст, вредное питание и нездоровый образ жизни могут привести к недостатку ферментов. Такой дефицит может вести к целому ряду проблем с пищеварением, включая периодическое газообразование, несварение и нарушение работы.

Digest - это улучшенная формула, помогающая расщеплять углеводы, жиры, клетчатку и протеины. Ферменты, входящие в состав Digest, поддерживают оптимальное состояние пищеварения, помогая организму усваивать питательные вещества и превращать пищу в энергию. Хорошее состояние пищеварения улучшает концентрацию и укрепляет жизненные силы организма.

Thera-blend — это эксклюзивное решение, объединяющее различные штаммы ферментов, активирующиеся при различных уровнях кислотности. Ферменты Thera-blend в три раза сильнее и действуют в шесть раз быстрее, чем другие ведущие добавки для пищеварения.

Я накупила себе разных ферментов от Enzymedica после удаления ЖП. После операции возрастает нагрузка на поджелудочную железу и врачи рекомендуют принимать ферменты, но не постоянно, а когда это необходимо-при введении какого то нового продукта, при потреблении жирной и жареной пищи. Я не ем ни жирную ни жареную пищу уже давно, но например та же пицца, случается. Кафе, какая то новая еда, тоже бывает. Торты, пирожные-не откажусь!!)) Опять же в отпуск с собой-обязательно! Или даже от банального переедания, так как быстро снимают тяжесть в желудке.

Энзимы показаны людям, как и имеющим проблемы с ЖКТ, так и абсолютно здоровым людям в профилактических целях, поджелудочную железу надо беречь, но в то же время нельзя позволять ей расcлабляться, поэтому энзимы-это не добавка, которую нужно пить курсом месяцами, а экстренная помощь. Как объяснил мой доктор, плохо работает ЖКТ, да банальное несварение или тяжесть постоянная в животе, неделю-две курсом пропить нужно обязательно, но только не месяц. Можно пить и дольше, но только не постоянно, допустим я могу не принимать его месяцами, так как питаюсь правильно, а бывает я пила их 13 дней подряд по два раза в день, когда поехала в отпуск в Турцию, потому что на отдыхе особо не думала о правильности питания.

Когда у мужа были проблемы с животом, он не мог ничего есть, так как сразу чувство распирания, тяжести возникало, я давала ему два раза в день эти энзимы, плюс пробиотик вечером и пищеварение восстановилось. Принимал неделю, этого хватило.

Нужны энзимы или нет, решать каждому. Для меня и моей семьи-однозначно да!

И очень недорогие ферменты папайи:

Ещё больше моих отзывов, в том числе и с живыми фото вы найдёте, наведя курсор на мою аватарку и выбрав -