Рецепт каши из перловки в мультиварке. Как приготовить перловую кашу в мультиварке. Соотношение воды и перловки в мультиварке

Перловка не пользуется особой популярностью, а все потому, что эту крупу многие не умеют правильно готовить, да и по времени она варится достаточно долго.

Но с появлением мультварки, перловку можно приготовить быстро и вкусно.

Регулярное употребление перловки очищает организм от токсинов и шлаков, а также добавляет энергии и силы.

Перловая каша в мультиварке – основные принципы приготовления

Главный секрет вкусной, рассыпчатой перловой каши: тщательно промыть крупу, меняя воду не менее шести раз. После чего желательно перловку залить кипяченой водой и оставить на ночь, чтобы она разбухла. Так вы сократите время приготовления примерно вдвое.

Крупу выкладывают в чашу мультиварки и заливают ее питьевой водой из расчета: на стакан крупы, два с половиной стакана жидкости. Кашу солят, или добавляют сахар, если варят ее на молоке, и добавляют кусочек сливочного масла.

Включают режим «Каша» на час. Когда каша будет готова, в нее снова добавляют масло и перемешивают. Готовую кашу желательно оставить в режиме «Подогрев», чтобы она настоялась и пропиталась ароматами специй и сливочного масла.

Кашу на воде подают с подливой или в качестве гарнира к блюдам из рыбы или мяса.

Перловую кашу в мультиварке можно приготовить с мясом, грибами, овощами или тушенкой. Получится полноценное самостоятельное блюдо.

В кашу, сваренную на молоке, добавляют сухофрукты, ягоды или орехи.

Рецепт 1. Перловая каша в мультиварке на воде

Ингредиенты

    стакан перловой крупы;

    два с половиной стакана питьевой воды;

    кухонная соль;

    масло сливочное.

Способ приготовления

1. Перловую крупу тщательно промойте, постоянно меняя воду. Затем залейте ее холодной кипяченой водой и оставьте как минимум на восемь часов.

2. Откиньте крупу на сито. Кастрюльку мультиварки смажьте изнутри кусочком масла. Переложите в нее перловую крупу и посолите. Перемешайте и залейте кипяченой водой. Включите программу «Каша», «Плов» или «Крупа» на 50 минут.

3. Добавьте в готовую перловую кашу постное или сливочное масло и перемешайте деревянной лопаткой или специальной ложкой. Закройте крышку и оставьте кашу в режиме «Тепло» на полчаса. Подавайте кашу к мясным или рыбным блюдам.

Рецепт 2. Перловая каша в мультиварке с бараниной

Ингредиенты

    три веточки розмарина;

    два стакан перловой крупы;

    луковица;

    700 г бараньих ребер;

    подсолнечное масло;

    три пучка базилика;

    черный молотый перец;

    три зубка чеснока;

    75 г очищенных кедровых орехов;

    100 г сыра;

    100 мл масла оливкового.

Способ приготовления

1. Базилик ополаскиваем, слегка обсушиваем и обрываем листочки. Складываем их в стопочку, затем складываем ее пополам и мелко шинкуем ножом. Измельченный базилик перекладываем в ступку, добавляем щепотку соли и хорошенько растираем пестиком.

2. Перекладываем базилик в чашку, добавляем в него 50 мл оливкового масла и перемешиваем.

3. Зубок чеснока чистим, мелко шинкуем и перетираем его в ступке с солью. Добавляем чесночную смесь в базилик. Перемешиваем.

4. Включаем программу «Выпечка». Насыпаем в сухую чашу кедровые орехи и обжариваем, постоянно помешивая, до легкой румяности. Половину орешков выкладываем в ступку и растираем их, а остальные продолжаем обжаривать до золотистого оттенка. Орехи из ступки добавьте в чашку с базиликом и перемешайте.

5. Сыр мелко трем и так же отправляем в чашу. Перемешиваем, если есть необходимость, добавляем еще оливкового масла. Соус должен быть консистенции сметаны. В конце добавляем обжаренные целые кедровые орехи и перемешиваем.

6. Бараньи ребрышки моем, обсушиваем и натираем смесью черного перца и соли. Мультиварку включаем в режим «Жарка». Вливаем немного масла и обжариваем в нем ребрышки с измельченным луком и раздавленным полотном ножа чесноком.

7. Перловку тщательно промываем и заливаем на восемь часов водой.

8. Включаем режим «Выпечка». Поверх ребрышек кладем веточки розмарина. Откидываем перловку на сито и перекладываем в контейнер для варки на пару. Устанавливаем его над ребрышками и готовим сорок минут. Готовую крупу перекладываем в глубокую посуду, добавляем соус и перемешиваем. Перекладываем перловую кашу в центр круглого плоского блюда, по краям раскладываем ребрышки и подаем к столу с салатом из свежих овощей или соленьями.

Рецепт 3. Перловая каша в мультиварке на молоке

Ингредиенты

    щепотка соли;

    два с половиной стакана молока;

    сливочное масло;

    стакан перловой крупы.

Способ приготовления

1. Перловку высыпаем в сито и промываем ее под струей проточной воды.

2. Промытую крупу выкладываем в кастрюльку мультиварки.

3. Молоко слегка подогреваем, не доводя до кипения, и выливаем в перловую крупу. Добавляем щепотку соли.

4. Включаем программу «Каша» на 50 минут. Готовим до окончания времени.

5. Открываем крышку, добавляем в кашу масло, перемешиваем и оставляем ее на полчаса в режиме «Подогрев». Молочную кашу раскладываем по тарелкам. Можете добавить в каждую мед, свежие или замороженные ягоды или фрукты.

Рецепт 4. Перловая каша в мультиварке с курицей и грибами

Ингредиенты

    400 г куриных окорочков;

    стакан перловки;

    свежемолотый перец;

    морковка;

    полтора стакана питьевой воды;

    луковица;

    50 г сливочного масла;

    два зубка чеснока.

Способ приготовления

1. Промыть под краном куриные окорочка и замочить их на полчаса, чтобы мясо было сочным и нежным.

2. Овощи очистить и вымыть. Морковь нашинковать тоненькой соломкой, а лук – полукольцами.

3. Грибы очистить от пленки, ополоснуть, обсушить и нарезать тонкими пластинами.

4. Включить программу «Выпечка». Выложить в чашу кусочек масла и растопить его. Обжарить окорочка в сливочном масле до румяной корочки.

5. Добавить грибы, опустить крышку и томить мясо с грибами четверть часа.

6. Зубки чеснока очистить и пропустить через пресс. Добавить его к окорочкам. Сюда же отправить морковку и лук, перемешать и обжаривать минут пять, пока овощи пустят сок.

7. Перловую крупу вымыть и замочить часов на восемь. Затем слить воду, а перловку переложить в чашу мультиварки. Залить все водой, посолить и добавить специи. Запустить программу «Тушение» на час. Готовую кашу перемешать и оставить в режиме «Подогрев» еще на полчаса. Подавать как самостоятельное блюдо со свежими овощами или соленьями.

Рецепт 5. Перловая каша в мультиварке с тушенкой

Ингредиенты

    перловая крупна;

    масло подсолнечное;

    банка тушенки;

    морковка;

  • луковица;

    очищенная вода.

Способ приготовления

1. Перловую крупу тщательно вымойте и замочите на ночь.

2. Луковицу и морковку очистите. Лук измельчите тонкими четверть кольцами, морковку крупно натрите.

3. Влейте в емкость мультиварки масло. Выложите в нее измельченные овощи. Установите емкость в кухонный агрегат и активируйте программу «Жарка». Обжаривайте овощи, периодически помешивая, четверть часа.

4. На этом этапе добавьте тушенку. Если попадаются крупные куски, разомните их вилкой. Поверх тушенки выложите перловую крупу, слегка ее утрамбовывая.

5. Залейте все очищенной водой из расчета 1:2,5. Включите режим «Тушение» на час.

6. По окончании программы откройте крышку, посолите и добавьте приправы. Хорошо перемешайте. Оставьте кашу в режиме «Подогрев» еще на десять минут. Подавайте кашу с тушенкой с салатом из свежих овощей.

Рецепт 6. Перловая каша в мультиварке с овощами и мясом

Ингредиенты

    полкилограмма свинины;

    свежая зелень;

    стакан перловой крупы;

    две головки лука;

    горсть перца горошком;

    две морковки;

    80 мл масла растительного;

    четыре клубня картофеля;

    25 г пасты томатной;

    два помидора.

Способ приготовления

1. Вымытую мякоть свинины обмокнуть салфетками и порезать небольшими кусками. Влить в емкость мультиварки масло. Включить режим «Жарка» и обжарить в нем мясо, постоянно перемешивая, до аппетитной корочки.

2. Очищенные лук и морковку нашинковать соломкой. Добавить измельченные овощи к свинине, и продолжать обжаривать, помешивая, до румяности овощей.

3. Очистить картофель, вымыть и порезать небольшими кубиками. Помидор ополоснуть, обтереть и мелко нарезать.

4. Перловку промыть в нескольких водах. Добавить крупу и картошку к мясу. Перемешать и залить тремя стаканами кипятка. Посолить, добавить зиру и перец. Закрыть крышку и включить режим «Каша».

5. Спустя 20 минут добавить в кашу томат и помидоры. Продолжать готовить до сигнала. Перемешать и оставить настаиваться на полчаса в режиме «Подогрев».

    Перед приготовлением перловой крупы, замочите ее в большом количестве питьевой воды и оставьте, как минимум на пять часов.

    Добавьте во время варки кусочек сливочного масла, чтобы каша получилась рассыпчатой.

    Если вы готовите перловую кашу с мясом, выбирайте для этого жирную свинину.

    Если у вас нет времени на замачивание, обдайте крупу кипятком, чтобы она хорошо разварилась.

    Готовьте перовую кашу в режимах «Каша», «Плов», «Крупа или «Рис».

Как варить перловую кашу в мультиварке? Очень просто: крупа, вода, соль, масло в необходимых пропорциях, и час времени. Это все, что вам понадобится. Вода с крупой обычно в пропорции два к одному, как большинство каш, но каждый рецепт может иметь свою особенность, за этим нужно следить, т.к. перловая каша любит точность именно в пропорциях ингредиентов. Использование мультиварки дает возможность разнообразить блюда из перловой крупы, искать новые сочетания и вкусовые оттенки достаточно простому вкусу самой перловки. Например, хорошо и вкусно получаются: перловая каша с мясом в мультиварке, перловая каша с тушенкой в мультиварке, перловая каша с грибами в мультиварке. Обычно хозяйки отдают предпочтение варианту этой каши на воде. Перловая каша в мультиварке на воде более распространена, чем на молоке. Это обусловлено тем, что перловка чаще используется в качестве гарниров к мясу, чем в диетическом и детском питании.

Что нужно знать начинающим поварам, чтобы у них получилась вкусная перловая каша в мультиварке, чтобы вышла ароматная и рассыпчатая перловая каша в мультиварке? Кроме самих рецептов нужно хорошо знать возможности своей мультиварки, у техники много функций и различных режимов. Прежде, чем готовить изучите их! Только так перловая каша в мультиварке-скороварке получится настоящей, а вам доставит истинное удовольствие как процесс приготовления, так и готовый продукт.

Любой рецепт перловой каши в мультиварке не сложен. Но все равно его нужно изучить, так же, как и внимательно посмотреть на фотографии готовых блюд. Ваша перловая каша в мультиварке, фото которой вы взяли за основу и готовите, получится более приятной на вкус и более презентабельной для подачи на стол.

В кулинарной литературе есть много советов, как приготовить перловую кашу в мультиварке, чтобы она была вкусной, ароматной и рассыпчатой, как сварить перловую кашу в мультиварке, чтобы ее не стыдно было предложить не только свои домашним, но и друзьям, пришедшим в гости. Эти рекомендации обязательно нужно брать на вооружение, но главное – соблюдение рецептов и знание возможностей вашей мультиварки. Возьмите любой рецепт, например, рецепт перловой каши с мясом в мультиварке. Точно по нему приготовьте блюдо, и будьте уверены – ваши близкие его оценят по достоинству.

И напоследок – несколько советов специально для приготовления перловки в мультиварке:

Крупу обязательно нужно перебрать и очистить от посторонних включений;

Перед приготовлением перловку нужно хорошенько промыть в нескольких водах;

Если есть время хорошо также предварительно замочить крупу, хотя бы на час-полтора;

Перловую кашу можно варить в режиме «плов», но так каша получится более плотной, чем в режиме «каша» или «молочная каша»;

Соль, масло добавляется сразу в крупу, готовится закрытой до самого окончания процесса;

Приготовление перловой каши в мультиварке предполагает тщательное соблюдение рекомендуемых в рецептах пропорций;

Перловая каша в мультиварке, рецепт с фото которой вам понравились, готовится около часа.

Перловая каша

Простые пошаговые рецепты перловой каши в мультиварке: молочной, с тушенкой, курицей, грибами, а также подробные фото и видео-рекомендации по приготовлению.

40 мин

112.3 ккал

5/5 (11)

Перловая каша, или же перловка – очень ценная и полезная крупа для нашего организма, настоящий кладезь витаминов и аминокислот. Ещё в далёкие времена Древней Руси перловку ели чуть ли не каждый день, её любили и мало какой праздничный стол обходился без блюд на основе этой крупы. В наше время её готовят не так часто, поскольку у многих она ассоциируется с прохождением службы в армии. Однако, если правильно приготовить эту замечательную кашу, вы сможете трапезничать просто по царски!

В эпоху развития и господства различных консервантов, ГМО и прочих не самых полезных веществ для нашего организма приготовление различных каш особо актуально, ведь каши – это сила и здоровье. Всё-таки не зря перловкой кормят солдат, отчего она и приобрела название «солдатская каша»! Давайте же вместе разберёмся, как сварить вкусную перловую кашу в мультиварке на молоке, а также с тушенкой, грибами и курицей. А еще очень вкусно с перловкой сочетается утка.

Что нужно знать перед приготовлением

Необходимая кухонная техника и утварь:

  • деревянная ложка для перемешивания;
  • ёмкость для замачивания крупы;
  • сито;
  • мультиварка.

Важно! Время, отведённое на приготовление перловой каши, может варьироваться, исходя из того, какую по твёрдости крупу вы хотите получить. Если вам по вкусу грубая перловка, то приготовление займёт у вас примерно 20 минут. Если же оставить готовиться примерно на час, то вы получите мягкую и слегка разваристую кашу.

Молочная перловая каша в мультиварке

Нам понадобится

Готовим


Мы получаем самую простую и стандартную вариацию перловой каши . Молочная перловка придётся по вкусу и взрослым и детям, особенно если подавать такое блюдо на завтрак. Лучше всего готовить ее вечером — за ночь каша настоится и на утро будет только вкуснее.

Знаете ли вы? Перловка очень насыщена витаминами, в ней есть практически все представители В-группы. В 100 г крупы содержится ~0,190 мг тиамина и ~0,115 мг рибофлавина, витамин В5 (пантотеновая кислота) представлен в количестве ~0,280 мг, В6 – 0,26 мг, В9 – 23 мкг. Также в 100 г продукта содержится почти третья часть дневной нормы витамина В3 – 4,500 мг.

Перловая каша с тушенкой в мультиварке

Нам понадобится

  • 2 стакана перловки;
  • одна банка тушенки (приблизительно 500 г);
  • средних размеров луковица;
  • морковь;
  • 5 стаканов воды;
  • соль;
  • подсолнечное рафинированное масло;
  • специи (по вкусу).

Готовим

  1. Первым делом необходимо перебрать зёрна перловки, удалить мусор и плохие зёрна. Промываем под проточной водой и оставляем замачиваться на час-два или же вообще на всю ночь.

  2. Пока крупа замачивается, принимаемся за овощи. Избавляем их от шелухи, верхних слоёв, которые загрязнены землёй. Лук и морковку моем под проточной водой. Морковь лучше всего натереть на тёрке, а вот лук можно мелко порезать кубиками.

  3. Дно чаши нашей чудо-техники заливаем маслом для жарки, а следом за ним туда же отправляем наши измельчённые овощи. Включаем мультиварку и выставляем режим «Жарка» примерно на 5-6 минут.

  4. Когда овощи обжарились, вскрываем банку с тушенкой и отправляем её содержимое в чашу (можно предварительно слить весь жир), засыпаем сверху подготовленной перловкой и заливаем необходимым количеством воды. Нужно всё хорошенько перемешать, после чего время сменить режим для мультиварки. Подойдут такие режимы, как «Плов», «Каша» и «Тушение», либо же любой похожий режим. Примерно 60-ти минут будет достаточно.

  5. Ждём конец отсчёта на таймере. На данном этапе кашу лучше всего ещё раз перемешать и оставить её в покое минут на 10.

  6. Приятного аппетита!

Видеорецепт перловой каши с тушенкой в мультиварке

Если вы любите видео-инструкции, непременно посмотрите этот ролик. В нем пошагово показано, как правильно сварить перловую кашу с тушенкой в мультиварке.

Данный рецепт приготовления перловой каши я считаю не только самым простым, но и самым вкусным. Мясо из тушенки по мягкости сравнимо с перловой кашей, отчего перловка получается очень насыщенной, благодаря перемешиванию с тушенкой.

Перловая каша с грибами в мультиварке

Нам понадобится

  • 2 стакана перловки;
  • 4 стакана воды;
  • 250 г грибов;
  • соль;
  • рафинированное растительное масло;
  • специи для грибных блюд;
  • одна луковица.

Готовим

  1. Крупу необходимо перебрать, убрать плохие зёрна и мусор, после чего промыть под проточной водой. Высыпать перловку в маленькую кастрюлю или другую похожую кухонную утварь и замочить на пару часов или же на целую ночь.

  2. Грибы тщательно моем и нарезаем как душе угодно, лучше всего резать покрупнее, поскольку после тушения они изрядно потеряют в размерах.

  3. Луковицу чистим и мелко крошим её на разделочной доске.

  4. Дно чаши заливаем подсолнечным маслом и выставляем режим «Жарка» (или любой похожий) примерно на 10 минут, дабы лук приобрёл золотистый цвет.

  5. Спустя 10 минут добавляем в чашу нарезанные грибы и обжариваем всё вместе столько же без смены режима.

  6. Время добавлять самый главный ингредиент – перловку. Засыпаем ее в чашу мультиварки и следом заливаем всё четырьмя стаканами воды. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, добавляем соль и оставляем готовиться на 40-50 минут в режиме «Тушение».

  7. После сигнала об окончании ещё раз перемешиваем содержимое и даём настояться примерно 10 минут, после чего подаём на стол.
  8. Приятного аппетита!

Наличие тушеных грибов придаёт каше совершенно новые вкусовые качества , это одна из самых распространённых и простых вариаций наполнения данной крупы.

Видеорецепт перловой каши с грибами в мультиварке

Предлагаю свериться с вариантом этого отличного рецепта на видео. Попробуйте приготовить столь аппетитное блюдо, как вышло у кулинара.

Перловая каша с курицей в мультиварке

Нам понадобится

  • 2 стакана перловки;
  • 4 стакана воды;
  • 250 г куриного мяса (грудки);
  • лук репчатый;
  • соль;
  • морковь;
  • растительное рафинированное масло;
  • специи для блюд из курицы.

Готовим

  1. Перловую крупу желательно перебрать, дабы исключить из неё весь мусор и плохие зёрна, после чего необходимо промыть под проточной водой и оставить замачиваться на пару часов или же на ночь.

  2. Грудку или другое мясо курицы натираем солью, перцем либо же специально заготовленными приправами на ваш вкус. Оставляем мариноваться на несколько минут.
  3. Очищаем луковицу от шелухи и нарезаем её мелкими кубиками. Чистим от земельных остатков морковь и нарезаем её соломкой. Если вареная морковь вам не по вкусу – натираем её на тёрке.

  4. На дно чаши мультиварки наливаем подсолнечное масло и выставляем режим «Жарка». Погружаем нарезанную морковь с луком на дно кастрюли и оставляем готовиться на 15-20 минут.

  5. Нарезаем куриное мясо кубиками и бросаем их на дно мультиварки, периодически помешивая. Ждём сигнала и приступаем к следующему, самому главному пункту.

  6. Высыпаем подготовленную перловую крупу в чашу мультиварки, после чего заливаем всё водой. Не бойтесь наливать много, перловка отлично впитывает в себя жидкость, после чего зёрна набухают и становятся мягкими. Готовиться перловка будет в режиме «Тушение» или «Плов», они характеризуются тем, что испаряют большое количество воды. Выставляем время на 60 минут.

  7. После сигнала открываем крышку нашей чудо-техники и ещё раз перемешиваем содержимое чаши. Оставляем кашу в покое на 10 минут, после чего её можно подавать на стол.

  8. Приятного аппетита!

Видеорецепт перловой каши с курицей в мультиварке

Предлагаю посмотреть приготовление перловой каши с курицей в мультиварке также на видео. Оно наверняка многим поможет правильно сварить вкусное блюдо. На видео подробно разобраны все этапы приготовления перловой каши с курицей. Куриная грудка очень полезна для организма, в ней пониженное содержание холестерина. Также она имеет практически идеальное сочетание белков и жиров для построения красивого и спортивного тела! В ней содержится примерно 24% белков, 4% жиров, углеводы практически отсутствуют.

Любой хозяйке пригодится информация, как сварить перловую кашу в мультиварке, ведь эта полезная крупа считается самой ценной среди остальных. Жемчужина, или царская – так еще называют перловку, которая славится своим богатым составом. Как вкусно приготовить ее, будет полезно знать всем, кто соблюдает принципы здорового питания.

Как варить перловку в мультиварке

Если вы решаете, как приготовить перловку в мультиварке, начинайте с подбора компонентов. Крупа предпочтительнее светлая, свежая, желательно в прозрачном пакете. Купив, нужно пересыпать её из заводской упаковки в жестяную банку, чтобы зерна не стали горчить со временем. Перед засыпанием крупу промывают, замачивают на пару часов, чтобы облегчить готовку. Вкусная перловка в мультиварке получится, если стенки чаши и дно обмазать сливочным маслом, залить крупу подсоленной водой в соотношении 1:3. Оптимальная программа готовки – режим для гречки или каши.

Сколько варить

Каждого кулинара интересует вопрос, сколько времени варить перловку в мультиварке, потому что этот прибор готовит зерна быстрее, чем в кастрюле. В зависимости от добавок, крупа варится час-полтора. Чтобы уменьшить время готовки, нужно предварительно замочить зерна водой. Если брать распаренный полуфабрикат из готовых пакетиков, то готовиться он будет примерно 45 минут.

Перловая каша в мультиварке - рецепты с фото

Облегчить готовку поможет пошаговый рецепт перловой каши в мультиварке, включающий фото или видео-материалы. Хозяйкам нужно знать, с чем сочетается крупа – с грибами, свининой, говядиной, курицей. Для детей подойдут перловка в мультиварке на молоке или с добавлением индейки, вегетарианцы оценят сытную закуску с добавлением овощей, а постящиеся – грибной суп с крупой.

С мясом

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 90 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.

Традиционным томленым блюдом считается перловая каша с мясом в мультиварке, которая делается очень легко, если использовать умный прибор. Благодаря добавлению моркови, луковицы и томатного сока еда выглядит яркой и нарядной (как на фото), аппетитно пахнет. Дети и взрослые оценят классический рецепт перловки по достоинству.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 0,4 кг;
  • перловая крупа – 3/4 стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • вода – 0,3 л;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать кусками, переложить на дно чаши, прибавить нашинкованный лук, морковную соломку, специи, соль.
  2. Всыпать крупу, лавровый лист, добавить смесь воды и томатной пасты.
  3. Посыпать мелко порубленной зеленью, сварить в мультиварке в программе плова 1 час.

С тушенкой

  • Время приготовления: 2,5 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 122 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Еще более простой закуской считается каша перловая с тушенкой в мультиварке. Для ее изготовления не потребуется резать и готовить мясо. Просто нужно открыть банку с тушенкой из говядины или свинины, смешать с оставшимися компонентами и тушить на соответствующем режиме. Получится отлично распаренная крупа, которая быстро насытит организм, придаст сил, энергии и бодрости.

Ингредиенты:

  • перловая крупа – стакан;
  • вода – литр;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • тушенка – банка;
  • масло растительное – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Лук мелко порезать, морковь крупно потереть, обжарить на масле 15 минут на программе жарки.
  2. Смешать с тушенкой, предварительно замоченную крупу, посолить, поперчить.
  3. Добавить горячую воду, запрограммировать функцию тушения на 80 минут. Подавать с зеленью.

Видео

Рецепты перловых каш

перловая каша в мультиварке

1 час 10 минут

110 ккал

5 /5 (1 )

Перловая каша сегодня незаслуженно подзабыта, хозяйки довольно редко подают ее на стол. Основная причина – крупа варится долго, ее нужно предварительно замачивать. Но современная кухонная техника вполне способна справиться с такими проблемами. А полезных компонентов у перловки гораздо больше, чем у других круп – в ней присутствуют витамины А, Е, РР, D, фосфор, калий, клетчатка и множество других нужных человеческому организму веществ. Перловая каша – это спасательный круг для диабетиков и вкусный способ похудеть – при всем богатом содержании витаминов и микроэлементов перловка низкокалорийна. Нужно не полениться и один раз приготовить кашу – тогда станет понятно, что ничего сложного нет. Особенно, если воспользоваться рецептом приготовления перловой каши без замачивания в мультиварке. И таких рецептов достаточно много, потому что перловку можно сочетать с различными продуктами. Особенно нежной в мультиварке получается молочная перловая каша.

Как сварить перловую кашу на воде в мультиварке

Кухонная техника: мультиварка.

Ингредиенты

Если крупа предварительно была замочена, можно взять воды на полстакана меньше.

Приготовление перловой каши в мультиварке


Видео приготовления перловой каши в мультиварке

Посмотреть подробно, как варить кашу на воде в мультиварке можно в этом видео.

Перловая каша в мультиварке

Перловая каша в мультиварке. Сейчас покажем вам как приготовить перловку в мультиварке.

Стакан перловой крупы промываем. Кладём в чашу и добавляем два с половиной стакана воды, добавляем щепотку соли.

Устанавливаем мультиварку в режим «Каша» на 40-45 минут и включаем режим поддержания температуры. Закрываем крышку, включаем. После того как программа закончится, держим перловку в мультиварке под закрытой крышкой 15 минут.

Перловая каша в мультиварке готова! Приятного аппетита!

———————————————————————————-

Vkontakte https://vk.com/yakex
Instagram https://instagram.com/yakexru/
Facebook https://www.facebook.com/yakexru
Twitter https://twitter.com/YakexRU
Plus Google https://www.google.com/+yakexRU

— как сварить перловую кашу в мультиварке —
— варим перловую кашу в мультиварке —

https://i.ytimg.com/vi/JIkDff9hurw/sddefault.jpg

https://youtu.be/JIkDff9hurw

2015-09-08T20:46:35.000Z

Рецепт перловой каши на молоке в мультиварке

  • Время приготовления: 3 ч. 10 мин.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонная техника: мультиварка.

Ингредиенты

Приготовление молочной перловой каши

  1. Промытую крупу закладываем в чашу мультиварки. При возможности можно предварительно замочить крупу хотя бы часа на 2, а можно на всю ночь.
  2. Заливаем молоко и воду, солим, добавляем сахар. Воспользуемся режимом «гречка».
  3. По окончании режима добавляем масло, перемешиваем и активируем режим «Выпечка» на 2 часа.
  4. Еще подержим минут 15 на режиме подогрева.

Рецепт перловой каши с мясом или тушенкой в мультиварке

  • Время приготовления: 1 ч. 50 мин.
  • Количество порций: 12.
  • Кухонная техника: мультиварка.

Ингредиенты

Мясо можно взять любое, какое нравится. Как с говядиной, так и с курицей перловая каша в мультиварке выходит ароматной и невероятно вкусной. Можно взять готовую тушенку, тогда следует просто исключить из рецепта пункт 1, и закладывать тушенку вместе с крупой.

Приготовление перловки с мясом или тушенкой

  1. Мясо режем кубиками и, добавив немного масла, отправляем в мультиварку. Требуется выставить режим «жарка» – достаточно 15 минут.
  2. Лук и морковь шинкуем. По окончании режима закладываем овощи к мясу и выставляем опять режим «жарка», в этот раз достаточно 10 минут.
  3. Теперь пришла очередь закладывать крупу – засыпаем ее в чашу, добавляем специй и заливаем горячую воду. Активируем режим «выпечка». Времени для приготовления достаточно 50 минут.
  4. Как только время вышло, открываем мультиварку, кашу перемешиваем и оставляем в режиме подогрева еще 10 минут.

Видео приготовления перловки с мясом в мультиварке

Еще один видеоурок о приготовлении перловой каши с мясом с помощью мультиварки, на этот раз – с томатом.

Перловая каша с мясом в мультиварке — Вкусная перловка! — Рецепт

Всем привет, сегодня расскажу и покажу все секреты приготовления вкуснейшей каши из перловой крупы, мяса и овощей. Попробуйте, Вы точно не пожалеете!
Итак, собираем в чашу мультиварки ингридиенты:
Масло (у меня подсолнечное — пара столовых ложек)
Мясо (у меня говядина — мытая, резаная на кусочки)
Перловая крупа (у меня около 500 гр)
Овощи нарезаные (у меня морковь и лук, кусочками. Морковь можете потереть на терке)
Чеснок (мытый, не чищенный, 1/2 большой головки или целая маленькая)
Томат (кетчуп, томатная паста, passata — что угодно).
Общий объем жидкости 1:4 (одна часть крупы, 4 части жидкости, включая томат)
Соль, перец по вкусу

Режим — тушение.
Общее время тушения — 2 часа.
Если мультиварка учитывает все время, включая нагрев воды (например, Panasonic) — ставьте на 2 часа смело.
Если мультиварка учитывает только время именно варки, кипения (например, Polaris) — ставьте на 1,5 часа.

Если есть вопросы — пожалуйста, задавайте.

Мой инстаграмм: instagram.com/shiny_elenka/
Мой фейсбук: https://www.facebook.com/shinyelenkaua

Идеи для завтраков, обедов и ужинов из жизни — в рубрике «Жить, чтобы есть» https://www.youtube.com/playlist?list=PLWj963nVMqmAaI3YKybFuv_6EF3LG2S8R

https://i.ytimg.com/vi/D76DxMHQQ_0/sddefault.jpg

https://youtu.be/D76DxMHQQ_0

2016-02-21T10:00:00.000Z

Рецепт перловой каши с грибами в мультиварке

  • Время приготовления: 1,5 ч.
  • Количество порций: 8.
  • Кухонная техника: мультиварка.

Ингредиенты

Грибы можно взять любые.

Приготовление перловой каши с грибами

  1. Крупу промываем и заливаем кипятком. Через час промываем снова.

  2. Шинкуем мелко лук, нарезаем грибы.

  3. В чашу мультиварки наливаем масло, опускаем грибы.


    Воспользуемся режимом «жарка», минуты через 3 добавляем лук и жарим еще минут 10.

  4. Подсыпаем перец, соль, выкладываем крупу и все перемешиваем. Заливаем смесь кипятком.

  5. Включаем режим «рис, крупы».


    Через 35 минут блюдо готово. Можно подержать его с полчаса на подогреве.

Видео приготовления перловой каши с грибами

Рецепт с грибами в мультиварке. На видео процесс приготовления показан весьма подробно.

ВКУСНАЯ ПЕРЛОВКА С ГРИБАМИ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕРЛОВКУ В МУЛЬТИВАРКЕ РЕЦЕПТ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Перловка с грибами в мультиварке Redmond. Простой рецепт перловки пошагово. Как приготовить Перловку с шампиньонами в домашних условиях. Перловая каша в мультиварке. Рецепты для мультиварки. Мультиварка. Постный рецепт в мультиварке.

НИЖЕ ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ЕДА И ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ 🔽🔽🔽
Простые рецепты первых блюд тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1N2RJksBe1PUllnJSVI4_NP
Простые рецепты вторых блюд тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1PzjeGQaFH4nY3iNwtWo8BZ
Простые рецепты выпечки тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1OSmXvnt72tbCHLdV4n-u6s
Простые рецепты каш тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1OjRk0N5qG7rBfKpnBI5EuY

ВКУСНАЯ ПЕРЛОВКА С ГРИБАМИ
🍜 Состав:
300 гр. – перловой крупы
500 гр. – грибов (шампиньоны)
150 гр. — лука
Подсолнечное масло
Черный молотый перец и соль
720 мл. – воды

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕРЛОВУЮ КАШУ РЕЦЕПТ
⏰ Время приготовления:
Обжариваем грибы и лук 15 минут на режиме «жарка», добавляем перловку, соль, перец, воду и готовим 35-40 минут на режиме «рис/крупы».

Наш семейный канал на YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC1i8Zx0z5QTPVi9GByNbYzQ
Мы в Вконтакте: http://vk.com/multivarka_video
Мы в Одноклассниках: http://ok.ru/multivarka.video
Мы в Instagram: http://instagram.com/multivarka_video/
Мы в Google plus: https://plus.google.com/communities/108040370000877732111
Мы в Twitter: https://twitter.com/multivarka_
Мы в Facebook: https://www.facebook.com/multivarkavideo/
Мы в Periscope: https://www.periscope.tv/PetrushenkoLifeVlog
Видео разбивка по рецептам на канале: https://www.youtube.com/watch?v=OaeMtQbOYBQ

Как приготовить торты, простые рецепты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1PU6nyzqGTf9_c30E3AgJTW

Быстрые рецепты сладкого кекса и пирога: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1PDc4RKCAogHKbzWqeHWQ2a

Салаты на зиму, закуски и десерты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1OmRU-gc6Kj6UZpiRIBO0PJ

Блюда для поста: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1M1708VQagh4L24_tfMd24U

Рыба и морепродукты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1PoemDs9sZg1tciIbWs40YM

Вкусная курица: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1MQYSTSe_BCWy99aVTsUb9j

МУЛЬТИВАРКА REDMOND: http://multivarka.pro/lp_ready4sky/skycooker_m900s/

#рецепт #еда #рецептыдлямультиварки #рецепты #мультиварка #рецептвмультиварке

https://i.ytimg.com/vi/k9Db-fhdJiI/sddefault.jpg

https://youtu.be/k9Db-fhdJiI

2017-09-03T18:59:46.000Z

Мультиварка поможет значительно сэкономить время в приготовлении перловки.
Перловку можно сварить не на воде или молоке – подойдет также и бульон, особенно, если готовить . Для детей тоже найдется вкусный вариант – в кашу можно добавлять сухофрукты, орехи, цукаты или свежие фрукты.