Прошли годы и наши пращуры раскусили этот заморский овощ, сегодня у нас есть десятки вариантов, что можно приготовить из картофеля. Мы знаем, как приготовить картошку по-деревенски, как приготовить картошку по-французски, как готовится картошка в сметане, печёная и жареная картошка. Рецепты из картофеля в некоторых семьях составляют половину меню. Рецепты из картошки можно найти практически во всех национальных кухнях мира, ведь блюда из картофеля, рецепты с картошкой, очень питательные, сочетаются с самыми различными продуктами. Мало найдётся людей, которые не любят блюда с картошкой. Что приготовить из картошки быстро знают практически все: пожарить или сварить в мундире. Обычно приготовление картофеля не вызывает вопросов. Мы прекрасно знаем, что можно приготовить из картошки. А вот как вкусно приготовить картошку интересует многих.
Многие любят картофель, однако традиционные блюда из картофеля часто надоедают, поэтому хозяйки рано или поздно задаются вопросом что приготовить из картофеля нетривиальное и вкусное. К примеру, это может быть крошка картошка в домашних условиях, фаршированный картофель, картофельные драники. Но конечно это далеко не всё, что можно из картофеля приготовить. Картошка вареная в мундирах или просто отваренный картофель - рецепты, которые может приготовить даже ребёнок. Есть и другие простые блюда из картофеля: пюре и запеканки, картошка в духовке и картошка в пароварке. Картофель в пароварке, как и запечёный картофель, считаются самыми полезными способами приготовления картофеля. Ещё есть такие простые блюда из картошки, как жареная картошка, фри, которые очень вкусные, но не очень полезные. Есть и совсем необычные блюда из картошки, рецепты тут можно привести такие: картофельные груши, гратан, картошка по-охотничьи. Но это уже более сложные рецепты приготовления картофеля, даже праздничные блюда из картофеля. Также следует упомянуть различные картофельные салаты, гарниры, закуски и другие вкусные блюда из картофеля. Имеются в виду, например, такие блюда из картофеля , как картошка с сыром, картошка в беконе, картошка с салом, картошка слоеная, картофель в сливках, картофель в сметане. Успех гарантирован, если вы приготовите картофель в беконе, картофель с сыром. Ещё один вариант, как вкусно приготовить картофель, это сварить картофель в молоке. У него получается очень нежный вкус. Также картошка в молоке готовится в духовке, запекается с сыром и специями. Картошка вкусная получается, если готовить её со специями. Например, это картофель с розмарином.
Несмотря на то, что картошку сложно испортить, если вы выбрали какой-то оригинальный рецепт из картофеля, мы рекомендуем вам готовить его с нашими фото-подсказками. Выбирайте блюда из картофеля с фото, рецепты из картофеля с фото, картофель рецепты с фото, картошка рецепты с фото, и готовьте картошку на здоровье.
Кулинарное сообщество Li.Ru -
Запеченные кабачки с картофелем
![](https://i2.wp.com/povar.ru/uploads/f6/93/82/38/zapechennie_kabachki_s_kartofelem-prv_56255.jpg)
Запеченные кабачки с картофелем - простое в приготовлении и вкусное блюдо, которое можно подавать и в качестве гарнира, и в качестве основного овощного блюда. Рассказываю, как его приготовить.
Запеканка с грибами и фаршем
![](https://i2.wp.com/povar.ru/uploads/9b/d5/03/81/zapekanka_s_gribami_i_farshem-prv_56075.png)
Запеканка с грибами и фаршем - звучит интересно, да? :) Тогда чего откладывать - я покажу, как сделать запеканку с грибами и фаршем, а уж в том, что получится вкусно, даже не сомневайтесь.
Картошка с сыром в мультиварке
![](https://i1.wp.com/povar.ru/uploads/11/d2/bf/a9/kartoshka_s_sirom_v_multivarke-prv_53433.jpg)
Картошка с сыром в мультиварке - это прекрасный гарнир к мясу, который абсолютно спокойно может стать самостоятельным и полноценным блюдом. Очень сытно, очень вкусно, очень красиво! Советую:)
Картошка тушеная в мультиварке
Существует множество рецептов тушения картошки в мультиварке. Я хочу предложить вам самый простой и самый мой любимый рецепт. Картошка тушится без мяса и масла, а получается невероятно вкусной.
Картофельная запеканка в мультиварке
![](https://i1.wp.com/povar.ru/uploads/86/92/85/57/kartofelnaya_zapekanka_v_multivarke-prv_54008.jpg)
Ищете рецепт для семейного ужина? Картофельная запеканка в мультиварке - то, что вам нужно. И гарнир, и главное блюдо - два в одном. Узнайте, как приготовить картофельную запеканку в мультиварке.
Картофель фри в мультиварке
![](https://i2.wp.com/povar.ru/uploads/7a/b3/96/33/kartofel_fri_v_multivarke-prv_53750.jpg)
Ну кто из нас не любит золотистый, хрустящий картофель фри? Однако, готовить его дома достаточно трудно, а покупать - вредно. Что же делать? Ответ прост - использовать мультиварку! Читайте рецепт!
Курица с картошкой в мультиварке
![](https://i1.wp.com/povar.ru/uploads/e5/52/66/c8/kurica_s_kartoshkoi_v_multivarke-prv_53663.jpg)
Я предлагаю вашему вниманию невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо - курицу с картошкой, запеченную в мультиварке. Приготовьте - вам обязательно понравится. Рецепт неоднократно проверен;)
Картофель на гарнир в мультиварке
![](https://i0.wp.com/povar.ru/uploads/b2/96/eb/25/kartofel_na_garnir_v_multivarke-prv_53676.jpg)
Вторые блюда часто нуждаются в гарнире, поэтому я хочу предложить вам рецепт картофеля на гарнир в мультиварке. Блюдо это будет прекрасным сопровождением к мясу, рыбе и птице. Читайте рецепт!
Постные пирожки с картошкой
![](https://i1.wp.com/povar.ru/uploads/17/1d/fa/51/postnie_pirojki_s_kartoshkoi-prv_52641.jpg)
Постные пирожки с картошкой - пирожки, противоречащие законам физики. Их можно съесть больше, чем физически влезает в человека. Проверено лично. Простой рецепт постных пирожков с картошкой - для вас!
Картошка в сметане в мультиварке
![](https://i1.wp.com/povar.ru/uploads/a1/fd/33/0a/kartoshka_v_smetane_v_multivarke-prv_53412.jpg)
Картошка в сметане в мультиварке - очень вкусный гарнир, который хорошо подходит к мясу. Готовится очень просто. Предлагаю свой пошаговый рецепт с фото.
Картошка жареная в мультиварке
![](https://i0.wp.com/povar.ru/uploads/f9/ef/d0/33/kartoshka_jarenaya_v_multivarke-prv_53326.jpg)
Жарка картошки - кропотливый и трудоемкий процесс, однако мультиварка его облегчает. Узнайте, как быстро и легко приготовить жареную картошку в мультиварке.
Картошка с мясом в мультиварке
![](https://i2.wp.com/povar.ru/uploads/ec/f2/95/83/kartoshka_s_myasom_v_multivarke-prv_53343.jpg)
Невероятно вкусное, сытное и, самое главное, легкое в приготовлении блюдо. Узнайте, как приготовить картошку с мясом в мультиварке - простое, но вкусное блюдо для будничного обеда или ужина. ...далее
Картошка с тушенкой в мультиварке
![](https://i2.wp.com/povar.ru/uploads/b5/03/a1/fa/kartoshka_s_tushenkoi_v_multivarke-prv_53299.jpg)
Картошка с тушенкой в мультиварке - отличный вариант для тех, кто хочет приготовить поесть быстро, но вкусно. Простое в приготовлении блюдо, пошаговым рецептом которого я с вами делюсь.
Запеканка в мультиварке
![](https://i0.wp.com/povar.ru/uploads/45/54/b0/35/zapekanka_v_multivarke-prv_52871.jpg)
Невероятной простой и понятный рецепт вкусной и сытной запеканки. Используя мультиварку, вы сэкономите немало времени для других дел, ну а ваши близкие наверняка оценят новое блюдо.
Пирожки с картошкой
![](https://i0.wp.com/povar.ru/uploads/bd/a3/c8/41/pirojki_s_kartoshkoi-prv_36585.jpg)
Пробовали жареные пирожки с картошкой практически все, однако готовить умеют немногие. Этот рецепт с фото объяснит, как приготовить вкусные пирожки с картошкой.
Бабка
![](https://i1.wp.com/povar.ru/uploads/cf/94/f8/ba/babka-prv_51862.jpg)
Бабка - это не только просторечное название пожилой женщины, но еще и очень вкусное картофельное блюдо, особенно распространенное в Беларуси и Литве. Простой рецепт бабки - вашему вниманию.
Домашние чипсы в микроволновке
![](https://i0.wp.com/povar.ru/uploads/4b/4a/a7/3f/domashnie_chipsi_v_mikrovolnovke-prv_49310.jpg)
Домашние чипсы в микроволновке приготовить очень просто - это под силу каждому. Домашние чипсы куда менее вредные и куда более вкусные, нежели те, которые можно купить в супермаркете.
Жареная картошка с мясом
![](https://i0.wp.com/povar.ru/uploads/d4/f2/92/10/jarenaya_kartoshka_s_myasom-prv_51269.jpg)
Жареная картошка с мясом - тривиальнейшее блюдо, приготовление которого под силу даже новичкам в кулинарном деле. Очень просто, сытно, жирно и вкусно. Можно сказать, блюдо простой деревенской кухни.
Салат "Домашний"
![](https://i0.wp.com/povar.ru/uploads/e5/ef/96/88/salat_domashnii-prv_17018.jpg)
Простой и вкусный домашний салат - смесь вареного картофеля, помидоров, маринованных огурчиков, яиц и колбасы.
Коттедж пирог
Коттедж пирог (в переводе на русский - деревенский пирог) - это одно из классических блюд английской национальной народной кухни. Блюдо, которым многие века питались простые англичане.
Картофель Шато
Картофель Шато - очень популярный во Франции гарнир из картофеля к мясу или рыбе. Замечательная альтернатива надоевшим пюре и жареной картошке:)
Вегетарианские вак беляши
Маленькие, вкусненькие пирожочки, приготовленные по рецепту вак беляшей (только без мяса) могут стать прекрасным украшением любого стола!
Печеный картофель с соусом из авокадо
![](https://i2.wp.com/povar.ru/uploads/33/fa/94/6c/pechenii_kartofel_s_sousom_iz_avokado-prv_42880.jpg)
Печеный картофель с соусом из авокадо - безумно простое блюдо для вегетарианцев. Картофель получается очень аппетитным и ароматным, а соус из авокадо делает вкус более разнообразным. Попробуйте!
Пирожки картофельные с капустой
![](https://i0.wp.com/povar.ru/uploads/b7/04/1a/3f/pirojki_kartofelnie_s_kapustoi-prv_10501.jpg)
Рецепт пирожки из картофеля - домашние пирожки из картошки с капустной начинкой на каждый день. Горячие пирожки придутся кстати к сытному обеду или перекусу на полдник.
Салат с фасолью, картофелем и помидорами
![](https://i2.wp.com/povar.ru/uploads/35/dd/24/55/salat_s_fasoliu_kartofelem_i_pomidorami-prv_10414.jpg)
Рецепт приготовления салата с фасолью, картофелем, помидорами, яйцами, шпинатом, маслинами и зеленью.
Жареный в духовке картофель со специями
![](https://i1.wp.com/povar.ru/uploads/fe/c9/e5/f6/jarenii_v_duhovke_kartofel_so_speciyami-prv_47385.jpg)
Жареный в духовке картофель со специями - очень простой в приготовлении, но очень оригинальный гарнир. Советую попробовать прямо сегодня - вам понравится!
Закуска к пиву из картофеля
![](https://i2.wp.com/povar.ru/uploads/9f/fd/ac/a6/zakuska_k_pivu_iz_kartofelya-prv_48617.jpg)
Закуска к пиву из картофеля - дешевая, простая в приготовлении и сытная закуска к пиву. Если у вас намечается большая пивная вечеринка - не морочьте себе голову и приготовьте эту картофельную закуску.
Японский картофельный салат
![](https://i0.wp.com/povar.ru/uploads/6b/49/7a/da/yaponskii_kartofelnii_salat-prv_47881.jpg)
Японский картофельный салат - это то, чего вы точно никогда не пробовали. Самые обыкновенные, привычные нам овощи рождают совершенно неожиданный по вкусу и оформлению японский салат.
Картофель в соусе Альфредо
![](https://i2.wp.com/povar.ru/uploads/0d/a6/81/88/kartofel_v_souse_alfredo-prv_46759.jpg)
Не пугайтесь незнакомого названия - картофель в соусе Альфредо готовится очень просто и из доступных, всем прекрасно известных ингредиентов. Получается очень вкусный картофельный гарнир.
Красный картофель с голубым сыром, беконом и луком
![](https://i0.wp.com/povar.ru/uploads/ff/4b/22/4d/krasnii_kartofel_s_golubim_sirom_bekonom_i_lukom-prv_8530.jpg)
Рецепт приготовления картофельного гарнира в сливках с беконом, зеленым луком и острым сыром с плесенью.
Картофельные блины с грибами
![](https://i0.wp.com/povar.ru/uploads/3a/f7/3f/67/kartofelnie_blini_s_gribami-prv_34659.jpg)
Я очень люблю белорусские драники. Вы их тоже любите? Тогда попробуйте картофельные блины с грибами. Они вам очень понравятся.
Суп из тыквы с картофелем и луком-пореем
![](https://i2.wp.com/povar.ru/uploads/9c/0c/3a/01/sup_iz_tikvi_s_kartofelem_i_lukom-poreem-prv_47216.jpg)
Суп из тыквы с картофелем и луком-пореем - очень нежный и ароматный овощной супчик, отлично согревающий в холодное время года. Ингредиенты просты и доступны - нет причин отказаться от такого супа! :)
Манты с картофельной начинкой
![](https://i2.wp.com/povar.ru/uploads/51/e7/a5/d7/manti_s_kartofelnoi_nachinkoi-prv_47517.jpg)
Манты с картофельной начинкой получаются божественно вкусными, и на вкус они почти неотличимы от мантов с курдючным салом. Так что это - очень удачный рецепт вегетарианских мантов:)
Рагу в горшочках
![](https://i1.wp.com/povar.ru/uploads/9c/ac/fd/23/ragu_v_gorshochkah-prv_21912.jpg)
Рецепт приготовления рагу в горшочках. Новогоднее рагу поможет Вам согреться после прогулки зимним вечером.
Картофель с плавленным сыром
Популярное французское блюдо на праздничный обед, ужин. Рецепт картошки с плавленным сыром родом из небольшого местечка во французских Альпах.
Фаршированные картофельные оладьи
![](https://i1.wp.com/povar.ru/uploads/70/1f/cd/d8/farshirovannie_kartofelnie_oladi-prv_46051.jpg)
Это - не обычные традиционные картофельные оладьи. Это - фаршированные картофельные оладьи, внутри которых вас ждет сюрприз - гречневая каша:) Сытно, дешево и вкусно!
Картофель жареный
![](https://i0.wp.com/povar.ru/uploads/f8/83/b9/0d/kartofel_jarenii-prv_46039.jpg)
Не знаете, как вкусно пожарить картошку? Рассказываю, как правильно готовится жареный картофель - мягкий, ароматный и вкусный. Идеальный русский гарнир ко многим блюдам.
Пряный картофель по-французски
![](https://i0.wp.com/povar.ru/uploads/33/7e/9a/12/pryanii_kartofel_po-francuzski-prv_45766.jpg)
Пряный картофель по-французски - это очень оригинальным способом приготовленная картошка, которая послужит великолепным гарниром к любому мясному, рыбному или овощному блюду.
Пряный картофель с беконом
![](https://i1.wp.com/povar.ru/uploads/e5/30/fe/a5/pryanii_kartofel_s_bekonom-prv_41640.jpg)
Пряный картофель с беконом - это очень простое в приготовлении, доступное в отношении ингредиентов, но в то же время вкусное и сытное блюдо на каждый день.
Салат "Чафан"
![](https://i2.wp.com/povar.ru/uploads/c2/45/90/b5/salat_chafan-prv_44715.jpg)
Рецепт приготовления популярного ресторанного салата «Чафан», который принадлежит сибирской кухне.
Приготовить настоящие литовские цеппелины непросто, но оно того, поверьте, стоит. Одно из самых вкусных блюд, что мне доводилось готовить и пробовать. Итак, мой мастер-класс приготовления цеппелинов.
Кугелис
На развитие национальной кухни оказывают влияние расположение и климат страны. Прохладный и влажный климат Литвы сформировал специфический набор блюд. Самым популярным продуктом является картофель.
Колдуны
![](https://i1.wp.com/povar.ru/uploads/97/ba/ea/75/kolduni-prv_43870.jpeg)
Колдуны - одно из блюд, которыми славится белорусская кухня. Как и большинство белорусских блюд, готовится из мяса да картошки, но получается - просто непередаваемо вкусно! :)
Дважды запеченный картофель
![](https://i2.wp.com/povar.ru/uploads/37/30/a8/75/dvajdi_zapechennii_kartofel-prv_35013.jpg)
Если думаете, что перепробовали уже все возможные блюда из картошки, то попробуйте это - дважды запеченный картофель. Блюдо довольно простое, но вкус получается очень необычным и нетипичным.
Салат "Зимний"
![](https://i2.wp.com/povar.ru/uploads/d8/37/95/67/salat_zimnii-prv_44141.jpg)
Рецепт приготовления зимнего салата. Салат очень схож с салатом «Оливье», но имеет свои особенности и нюансы.
Картофельные гомбовцы
![](https://i2.wp.com/povar.ru/uploads/b1/ca/ef/23/kartofelnie_gombovci-prv_42706.jpeg)
Картофельные гомбовцы - это блюдо национальной венгерской кухни. Сочетание вишни и картофеля сперва пугает своей новизной, но стоит попробовать блюдо - и сомнений уже не остается. Делюсь рецептом.
Постные вареники с картошкой
![](https://i1.wp.com/povar.ru/uploads/ea/e4/0c/0b/postnie_vareniki_s_kartoshkoi-prv_42533.jpg)
Нуждаются ли в представлении всеми любимые и всем известные постные вареники с картошкой? Несмотря на дешевизну ингредиентов, вареники с картошкой всегда пользуются успехом. Делюсь рецептом.
Картофель в горшочках
![](https://i0.wp.com/povar.ru/uploads/c6/85/39/22/kartofel_v_gorshochkah-prv_36573.jpg)
Картофель в горшочках - старое русское блюдо, которое вообще-то необходимо готовить в русской печи, но за неимением таковой можно приготовить и в домашней духовке.
Томатные ньокки с базиликом и сметанным соусом
![](https://i0.wp.com/povar.ru/uploads/e0/75/c5/40/tomatnie_nokki_s_bazilikom_i_smetannim_sousom-prv_42437.jpg)
Как можно догадаться по названию, томатные ньокки с базиликом и сметанным соусом - это блюдо итальянской традиционной кухни, а это значит - простое, быстрое и вкусное. Рекомендую попробовать!
Сундучки из картофеля
![](https://i2.wp.com/povar.ru/uploads/bb/db/8d/a3/sunduchki_iz_kartofelya-prv_42069.jpeg)
Запеченные сундучки из картофеля с начинкой - это скорее закуска, нежели горячее блюдо. На столе такие сундучки смотрятся очень оригинально, а главное - на вкус они получаются замечательными.
Семга с картофелем
![](https://i0.wp.com/povar.ru/uploads/b0/e6/61/89/semga_s_kartofelem-prv_41530.jpeg)
Семга с картофелем - это очень оригинальная, вкусная и сытная закуска, которая легко украсит любой, даже праздничный стол. Приготовление до безумие простое, поэтому вооружаемся рецептом и готовим!
Картофель с беконом
![](https://i0.wp.com/povar.ru/uploads/f8/fb/08/70/kartofel_s_bekonom-prv_27375.jpg)
Рецепт приготовления обжаренного картофеля с луком, болгарским перцем, беконом и тимьяном.
Гирос с картофелем и сыром Фета
![](https://i2.wp.com/povar.ru/uploads/a4/e0/01/8c/giros_s_kartofelem_i_sirom_feta-prv_28125.jpg)
Рецепт приготовления гироса с греческим йогуртом, огурцами, чесноком, картофелем, сыром Фета, луком, салатом и помидорами.
Овощные котлеты
![](https://i2.wp.com/povar.ru/uploads/0c/ca/3f/db/ovoshnie_kotleti-prv_3331.jpg)
Рецепт приготовления овощных котлет. Вегетарианская кухня.
Картофельные драники
Замечательные картофельные драники приготовленные по классическому белорусскому рецепту. Это невероятно вкусное блюдо обязательно понравится вашим родным и близким.
Пирог с картофелем и спаржей
![](https://i2.wp.com/povar.ru/uploads/94/0b/9a/fe/pirog_s_kartofelem_i_sparjei-prv_39195.jpg)
Пирог с картофелем и спаржей - очень простое вегетарианское блюдо, приготовленное по рецепту Джейми Оливера. Судя по ингредиентам, практически каша из топора:)
Картофель, запеченный с лисичками
Картофель, запеченный с лисичками - блюдо, которое не только удивляет своим вкусом, но и аппетитным видом, а также приятным ароматом.
Вегетарианские зразы
![](https://i0.wp.com/povar.ru/uploads/d4/45/5a/38/vegetarianskie_zrazi-prv_40016.jpg)
Вегетарианские зразы - любимое блюдо украинской кухни, которое я готовлю не с мясом, а с морковью и адыгейским сыром.
Вегетарианская окрошка
![](https://i2.wp.com/povar.ru/uploads/38/f4/67/32/vegetarianskaya_okroshka-prv_39946.jpg)
Вегетарианская окрошка - летний холодный суп, без яиц и колбасы. Также эта окрошка готовится не на квасе, а на кефире.
Суп-пюре французский
![](https://i0.wp.com/povar.ru/uploads/73/cc/33/f1/sup-piure_francuzskii-prv_39612.jpg)
Суп-пюре французский - изысканное, но очень простое по составу блюдо. Думаю, для приготовления этого супа каждая хозяйка без труда найдет все необходимые ингредиенты у себя в холодильнике.
Ленивые драники
![](https://i0.wp.com/povar.ru/uploads/96/7d/0b/21/lenivie_draniki-prv_39593.jpg)
Когда я впервые познакомилась с рецептом ленивых драников, я сразу поняла, что это навсегда! С тех пор прошло много лет, а раз в неделю да обязательно приготовлю ленивые драники.
Суп-пюре из зеленого лука
![](https://i2.wp.com/povar.ru/uploads/a1/ae/a3/9b/sup-piure_iz_zelenogo_luka-prv_39583.jpg)
Суп-пюре из зеленого лука - густой вегетарианский суп необыкновенно яркого зеленого цвета. Суп-пюре имеет специфический вкус, пряный аромат и нежную консистенцию.
Запеченный картофель с начинкой
![](https://i2.wp.com/povar.ru/uploads/19/6f/12/2f/zapechennii_kartofel_s_nachinkoi-prv_39153.jpg)
Запеченный картофель с начинкой - шикарный гарнир к мясному блюду. Очень сытный, привлекательный и красивый гарнир для некоторых (например, для вегетарианцев) может стать отдельным серьезным блюдом!
Вегетарианский оливье
Данный рецепт предлагает вам попробовать любимый салат оливье в новом исполнении, но со старым вкусом. Однозначно, вегетарианский оливье более здоровый и диетический салат, а может и более вкусный.
Картофель, запеченный с розмарином и пармезаном
![](https://i1.wp.com/povar.ru/uploads/4b/e4/0a/17/kartofel_zapechennii_s_rozmarinom_i_parmezanom-prv_39284.jpg)
Картофель, запеченный с розмарином и пармезаном - это и замечательный гарнир, и вполне достойное самостоятельное блюдо. Попробуйте - такой вкусной картошки вы не ели:)
Жаркое в горшочках по-вегетариански
![](https://i2.wp.com/povar.ru/uploads/c1/3f/35/ac/jarkoe_v_gorshochkah_po-vegetarianski-prv_38851.jpg)
Жаркое в горшочках по-вегетариански - великолепное блюдо, во-первых, потому что готовится в глиняной посуде, во-вторых, потому что сочетание картофеля и баклажанов - очень гармоничное и вкусное!
Картофельный цимес
![](https://i0.wp.com/povar.ru/uploads/9c/fb/b6/06/kartofelnii_cimes-prv_38540.jpg)
Картофельный цимес - традиционное национальное блюдо еврейской кухни. Это очень вкусное блюдо, которое обязательно нужно приготовить и попробовать!
Картофельная тортилья
![](https://i2.wp.com/povar.ru/uploads/0c/72/d1/68/kartofelnaya_tortilya-prv_38217.jpg)
Картофельная тортилья - это традиционное испанское и мексиканское блюдо. Так как для него используются такие компоненты как картофель, помидоры, сыр и яйца, то такое блюдо хорошо к обеду или полднику.
Аджапсандали
![](https://i0.wp.com/povar.ru/uploads/1d/ca/00/8a/adjapsandali-prv_38019.jpg)
Аджапсандали - блюдо грузинской кухни. Его одинаково любят как на родине, так и в странах соседях. Существуют аналоги в разных кульруах. В Турции аджапсандали — это имамбаялды, а в Европе - соте.
Классическое картофельное пюре
![](https://i1.wp.com/povar.ru/uploads/35/1e/9c/fa/klassicheskoe_kartofelnoe_piure-prv_37772.jpg)
У каждого кулинара - свой рецепт приготовления картофельного пюре, однако не всегда пюре получается таким, как надо. Во избежание дискуссий и недоразумений - рецепт классического картофельного пюре.
Рагу из кабачков и картофеля
![](https://i1.wp.com/povar.ru/uploads/65/25/cc/0f/ragu_iz_kabachkov_i_kartofelya-prv_37599.jpg)
Рагу из кабачков и картофеля - самое рядовое и привычное блюдо, но из всех овощных рагу - оно, пожалуй, самое простое, быстрое и вкусное
Хашбраун
![](https://i0.wp.com/povar.ru/uploads/48/0c/ed/df/hashbraun-prv_29988.jpg)
Популярное блюдо американской кухни, которое очень просто и быстро можно приготовить на ужин.
Картофельные розочки
![](https://i0.wp.com/povar.ru/uploads/d8/d9/69/fb/kartofelnie_rozochki-prv_36639.jpg)
Картофельные розочки или картофель дюшес - новый взгляд на обычный гарнир - запеченную картошку. Если хочется сделать что-то красивое к столу, и при этом не сильно потратиться - этот рецепт для вас.
Картошка с кабачками
![](https://i2.wp.com/povar.ru/uploads/27/a6/a6/45/kartoshka_s_kabachkami-prv_37401.jpg)
Картошка с кабачками - дежурное блюдо, которое, однако, не может не радовать своим приятным вкусом!
Тушеная картошка с курицей
![](https://i0.wp.com/povar.ru/uploads/b6/58/cd/24/tushenaya_kartoshka_s_kuricei-prv_36624.jpg)
Тушеная картошка с курицей - достаточно простое, будничное, но очень вкусное и сытное блюдо из простых ингредиентов.
О том, что можно приготовить из картошки, каждый день задумываются многие хозяйки. И в этом нет ничего удивительного. Ведь представленный овощ отличается сравнительно недорогой стоимостью и в нашей стране пользуется огромным спросом. Более того, блюда из таких клубней всегда получаются вкусными и сытными. Именно поэтому сегодня мы решили рассказать вам о том, как и что можно приготовить из картошки в домашних условиях.
Вкусные и пышные оладушки
Если у вас совсем немного времени для того, чтобы сделать сытное блюдо к семейному столу, то опытные кулинары рекомендуют побаловать своих близких людей быстрыми и удивительно вкусными картофельными оладьями. Стоит особо отметить, что такие изделия можно делать и на завтрак, и на обед, и на ужин. В любом случае ваши гости или члены семьи насытятся вдоволь и получать огромное удовольствие от употребления овощных оладушек.
Требуемые компоненты
Чтобы сделать представленное блюдо, потребуется приобрести:
- клубни картофеля средние - 5 шт.;
- яйцо стандартное куриное - 2 шт.;
- сода столовая - щепоточка;
- кефир густой - ½ стакана;
- лук репчатый белый - 2 головки;
- мука пшеничная просеянная - 3-4 больших ложек;
- соль мелкая поваренная и перец молотый черный - добавлять по вкусу;
- масло непахнущее растительное - ½ стакана (для жарки).
Замешивание основы
Задумываясь над тем, что приготовить из картошки быстро, на ум приходят именно овощные оладушки. И это неспроста, так как готовятся они действительно моментально. Но прежде чем обжарить овощное тесто на сковороде, его следует хорошо замешать. Для этого требуется почистить все представленные овощи, а затем натереть их на большой терке и выложить в общую посуду. Далее к репчатому луку и картофелю необходимо влить густой кефир, разбить куриные яйца, всыпать мелкую поваренную соль, столовую соду, пшеничную муку и молотый черный перец. Все выложенные ингредиенты следует хорошо перемешать, чтобы в итоге у вас образовалась вязкая и полужидкая масса.
Процесс обжаривания
После того как овощное тесто будет готово, требуется поставить сковороду на огонь, влить в нее немного масла и подогреть. Далее необходимо выложить основу, используя для этого большую ложку. За один раз в стандартный сотейник могут поместиться от 3 до 6 оладушек, которые следует хорошо обжарить с двух сторон.
Готовое быстрое блюдо желательно подавать к столу в горячем виде вместе с такими дополнительными компонентами, как сметана, томатный соус, кетчуп, майонез или зелень. Также к картофельным оладушкам рекомендуется преподнести сладкий чай.
Вкусная и сытная картофельная запеканка
Если вы сделали круглый картофель и не смогли доесть его полностью, то, глядя на оставшиеся клубни, невольно возникает вопрос о том, что приготовить из вареной картошки? Ведь выбрасывать овощи жалко, а употреблять их в холодном виде не очень хочется. Именно поэтому представляем вам подробный рецепт сытной и очень вкусной запеканки.
Необходимые ингредиенты
Для создания такого блюда нам потребуется:
- отварной картофель - несколько клубней;
- лук репчатый белый - пару головок;
- масло сливочное - 75 г;
- яйца куриные большие - 4 шт.;
- молоко свежее жирное - ½ стакана;
- соль, перец и зелень - по вкусу.
Стоит отметить, что представленное блюдо также может послужить ответом на вопрос о том, что приготовить из картошки быстро. Ведь делается такой обед буквально за 35-40 минут. Для того чтобы сформировать запеканку, следует взять глубокую форму или обычную сковороду, смазать ее сливочным маслом (немного), а затем нашинковать туда все отварные овощи. Причем выкладывать их рекомендуется как можно плотней. После этого требуется почистить репчатый лук, нарезать его полукольцами и ровным слоем распределить по картофелю. Далее в отдельной посуде необходимо сильно взбить куриные яйца (миксером), добавить к ним жирное молоко, растопленное сливочное масло, а также соль, свежую рубленую зелень и молотый перец. В завершение формирования блюда яичную заправку требуется полностью вылить в сковороду с овощами и поставить их в духовой шкаф на полчаса. За это время яйца схватятся, а запеканка примет устойчивую форму и ее можно будет с легкостью разрезать на порционные части.
Теперь вам известно, что приготовить из вареной картошки быстро и очень вкусно. В дальнейшем мы представим вашему вниманию несколько других рецептов, которые требуют немного больше времени, нежели предыдущие варианты блюд.
Овощное рагу с мясом
И картошки? Ответом на заданный вопрос может вполне послужить следующий рецепт.
Требуемые продукты
Для создания вкусного и ароматного овощного рагу потребуется приобрести:
- мякоть говядины нежирная - 300 г;
- морковь средняя - 2 шт.;
- картофельные клубни - 6 шт.;
- лук белый репчатый - 2 головки;
- зелень свежая - пучок;
- кабачок молодой - 1 шт.;
- чеснок свежий - 2 зубка;
- баклажан некрупный - 1 шт.;
- паста томатная - 2 большие ложки;
- соль поваренная, лавровые листочки, перец молотый - добавлять по вкусу;
- масло растительное - 3 большие ложки;
- вода питьевая - граненый стакан.
Подготовка продуктов
Мясо, кабачки, баклажаны, картошка, морковь, лук - что приготовить из представленных продуктов, рассмотрим чуть далее. Но для начала все названные ингредиенты требуется помыть, почистить, если есть такая необходимость, а затем нашинковать на средние кубики.
Процесс приготовления блюда
Чтобы сделать следует взять металлическую кастрюлю с толстыми стенками и дном, а затем поместить в нее нашинкованную говядину, лавровые листочки, репчатый лук, морковь и растительное масло. В таком составе мясо желательно готовить на небольшом огне до появления золотистой корочки. Далее в посуду требуется поочередно выложить нарезанные картофельные клубни, кабачок, баклажан и свежую рубленую зелень. После этого ингредиенты следует сдобрить солью и перцем, добавить томатную пасту и залить обычной питьевой водой. Закрыв крышку, сформированное блюдо необходимо тушить не менее 50-ти минут. Перед выключением газовой плиты рагу требуется перемешать большой ложкой, а затем выложить тертые зубки чеснока и снять с плиты.
Как видите, существует довольно много ответов на вопрос о том, что можно приготовить из картошки. Однако рецепты на этом не исчерпались, так как ниже будет представлено еще несколько способов создания вкусных и простых блюд.
Что приготовить из толченой картошки и фарша? Вкусную запеканку!
Наверняка найдется очень мало людей, которые равнодушно относятся к картофельному пюре. Ведь такой гарнир всегда получается вкусным и сытным, в особенности, если его подавать вместе с каким-либо гуляшом или подливой. Сегодня мы решили подробно рассказать вам о том, что приготовить из мятой картошки и мясного фарша, используя для этого духовой шкаф.
Компоненты для блюда
И фарша готовится в три этапа. Во-первых, следует сделать основу из овощей. Во-вторых, требуется обжарить мясную начинку, а, в-третьих, необходимо соединить ранее подготовленные компоненты и запечь их в духовом шкафу.
Итак, выяснив, что приготовить из толченой картошки, нам потребуется приобрести следующие продукты:
- яйцо куриное большое - 3 шт. (2 из них - в пюре, 1 - для смазывания запеканки);
- масло сливочное свежее - 120 г;
- клубни картофеля крупные - 9 шт.;
- молоко жирное - 1,5 стакана;
- соль поваренная, перец молотый - по личному усмотрению;
- говядина - 230 г;
- свинина - 230 г;
- луковицы белые - 3 головки;
- масло подсолнечное - немного (для смазывания формы).
Процесс приготовления картофельного пюре
Чтобы сделать основу для запеканки, следует почистить все картофельные клубни, разрезать их пополам, выложить в кипящую соленую воду и варить в течение 25-ти минут. Далее отвар требуется слить, а к овощам добавить горячее молоко с растопленным сливочным маслом, разбить 2 яйца и хорошо все перемять при помощи толкушки. В результате вы должны получить воздушное и очень вкусное пюре без комочков.
Приготовление мясной начинки
Для создания фарша можно использовать любые виды мяса. Мы решили приобрести говядину и свинину. Их необходимо помыть и измельчить в мясорубке вместе с репчатым белым луком. Далее фарш следует сдобрить солью и перцем, а затем немного потушить на сковороде.
Формирование и выпекание блюда
После того как основа и начинка для запеканки будут готовы, следует взять глубокую форму, смазать ее маслом и выложить ½ часть картофельного пюре, плотно утрамбовав его ложкой. Далее на мятый овощ необходимо поместить смешанный фарш, а затем снова покрыть его картошкой. Чтобы в процессе термической обработки запеканка стала румяной и хорошо схватилась, ее рекомендуется покрыть взбитым куриным яйцом. Готовится такое блюдо в духовом шкафу очень быстро (примерно полчаса). По истечении этого времени запеканку необходимо достать и слегка остудить прямо в посуде. Далее ее следует нарезать, распределить по порционным тарелкам и подать к столу вместе с каким-либо соусом или томатной подливой.
в духовке: фото и пошаговый процесс приготовления разных блюд
Наверняка всем известно, что картофель в духовом шкафу не только быстро запекается, но и получается удивительно вкусным и сочным. Чуть ниже мы рассмотрим два варианта приготовления этого овоща, которые можно использовать и для обычного семейного, и для какого-либо праздничного стола.
Жареная картошка в духовке
Представленный способ создания вкусного блюда из клубней картофеля знает практически каждая хозяйка. Ну, а для тех, кто не знаком с этим рецептом, мы рассмотрим его чуть ниже.
Для приготовления такого простого блюда нам потребуется:
- некрупный картофель - 8-9 клубней;
- масло сливочное - 85 г;
- соль поваренная, сушеный укроп, перец душистый молотый - добавлять по усмотрению;
- масло подсолнечное - 1/3 стакана.
Процесс приготовления
Чтобы понять, как вкусно можно приготовить картошку в духовке, следует вспомнить, что чем моложе и мельче будут клубни, тем сочней получится блюдо. Но если вы решили делать такой обед в зимнее или весеннее время, то можно использовать и немолодой картофель среднего размера. Однако в этом случае его желательно очистить от кожуры и нарезать на несколько кружочков толщиной до полутора сантиметров. Далее клубни следует сдобрить специями, распределить на смазанном противне (сливочным и подсолнечным маслом) в один слой и поставить в духовой шкаф. Готовиться такое блюдо должно примерно 40 минут. Чтобы овощи не подгорели, их рекомендуется периодически переворачивать лопаткой. Стоит отметить, что жареный картофель, приготовленный по представленному рецепту, подается к столу только в качестве гарнира.
Фаршированные овощные клубни, запеченные в духовом шкафу
Ответом на вопрос о том, что приготовить из картошки и фарша, может вполне послужить и вышеназванное блюдо. Кстати, в отличие от предыдущего варианта, данное кулинарное творение используется не в качестве гарнира, а преподносится гостям в виде полноценного горячего обеда.
Итак, для приготовления потребуется приобрести:
- свинина - 450 г;
- луковицы белые - 2 головки;
- клубни картофеля продолговатые средние - 10 шт.;
- сыр твердый - 160 г;
- масло подсолнечное - для смазывания листа;
- соль, укроп сушеный, молотый перец - по вкусу.
Подготовка продуктов
Перед тем как сформировать это красивое и вкусное блюдо, следует обработать все необходимые ингредиенты. Для этого требуется помыть и измельчить свинину в мясорубке вместе с головками лука, а затем добавить к ним соль, перец и тщательно все перемешать. Далее необходимо почистить картофельные клубни, разрезать их вдоль пополам и вынуть сердцевину, оставив лишь своеобразные «лодочки». Кстати, мякотную часть можно не выбрасывать, а добавить ее в ранее приготовленный фарш.
Формирование и термическая обработка блюда
После того как основные компоненты будут готовы, «лодочки» следует сдобрить специями, заполнить ароматным мясным фаршем, а сверху распределить тертый твердый сыр. Далее начиненные клубни необходимо переместить на смазанный противень и поставить в духовой шкаф. Выпекаться такое должно примерно 50-58 минут. За это время картофель станет мягким, частично впитав в себя бульон от мясного фарша.
Теперь вы знаете, что можно приготовить из картошки в духовке и на газовой плите. Разумеется, это далеко не все рецепты, где участвует данный овощ. Однако используя их, вы можете каждый день радовать своих близких людей вкусными, сытными и питательными обедами. Приятного аппетита!
![](https://i0.wp.com/edabez.ru/wp-content/uploads/2015/11/adding-potato-2.jpg)
Как повествует история, впервые картофель древними люди начали использовать, как культурный овощ, около 5000 лет назад в местности близ бассейна озера Титикака – это озеро находится на границе государств Перу и Мили.
Уже в те давние времена роль картошки была очень важна в питании индейцев на западе Южной Америки.
Когда в 1547 году испанские завоеватели оказались в Южной Америке, они впервые увидели дикий картофель. Тогда же ими и были впервые вывезены диковинные клубни в Европу.
Картофель в Европе приживался очень-очень непросто. Сегодня не возможно представить многие рецепты, в том числе или картофель по-французски, а когда-то ей пришлось пройти долгий срок непризнания и незаслуженного осуждения.
Роль церкви в те времена была большой, и именно с ее информационной подачи картофель считали «Чертовым яблоком», потому как размножался диковинный овощ не зернами, а в земле. История картошки в Европе окутана большим количеством предрассудков и суеверий. Новый овощ, мягко говоря, всем не понравился. Это немудрено, как повествуют рассказы истории – люди ели сырые клубни, пробовали ботву и зеленые ягоды. Конечно, это сопровождалось большим количеством пищевых отравлений. Врачи тех времен, очень серьезно считали, что картошка разносит проказу и может являться причиной помутнения рассудка.
Как известно, в Россию первый мешок картошки завез Петр I.
Сегодня картофель выращивают по всему миру: и за Полярным кругом, и в пустынях Африки, и в болотах Новой Гвинеи. Распространился картофель в 130 странах мира.
Картофель давно и прочно поселился на наших кухнях. Рецепты блюд из картошки очень многочисленны. Картофель используют при приготовлении сотен разных блюд – кушают его утром, за обедом и на ужин. Рецепты из картошки готовят в сковороде и в кастрюле, в сотейнике и скороварке, и новомодных мультиварке и пароварке. Варят супы, жарят, делают пюре, тушат и другие. Как беден был бы наш стол, не имей мы рецепты - картофель по-французски, картофель в горшочках в духовке и салат Оливье? Картофельный салат, картофельный суп, картофельный омлет, картофельный рулет, картофельные котлеты, картофельный пирог и много других. Картофель кормит миллиарды людей во всем мире и справедливо его почетное название «Картофель – второй хлеб человечества».
Сегодня невозможно найти страну или государство, в котором картошка не будет считаться национальным продуктом и которая не претендует на самые лучшие рецепты из этого овоща. Самостоятельно или ингредиентом различных блюд она господствует на мировой кухне несколько столетий.
На этой странице вы найдете следующие рецепты:
Рецепт №1 Тушеная картошка по-домашнему без мяса
Тушеная картошка – очень простое по приготовлению, любимое, повседневное блюдо. Наверно трудно отыскать где-либо на планете человека, который откажется от тарелочки ароматной и рассыпчатой картошки с вкусным подливом, чем-то похожей на наваристый суп. Не обязательно также использовать мясо для готовки этого блюда.
- Картофеля 700г;
- 2 репчатых луковицы;
- 2 средних свежих морковины;
- Пучок свежей (разной) зелени;
- Несколько листиков лаврового листа;
- 2-3 ст.ложки масла растительного;
- По вкусу - соль, черный молотый перец, зубчик чеснока, сухие приправы.
1. Очищенную картошку чистим и нарезаем длинненькими брусочками в сечении 2х2 см.
2. Помытая и очищенная морковь может быть натерта на крупной терке, а может быть нарезана тоже небольшими брусочками – от этого ярче и аппетитнее будет выглядеть готовое блюдо.
3. Лук нарезается средними кубиками и недолго обжаривается на масле.
4. Все подготовленные овощи помещаются в кастрюлю, добавляется вода – чтобы ее уровень был выше овощей на 1,5-2 см.
5. Кастрюля ставится на нагрев и доводится до кипения. Теперь огонь уменьшается, крышка закрывается плотно, овощи будут тушиться.
6. Через 10 минут кипения добавляются соль и специи. Иногда помешиваем готовящуюся картошку и тушим до полуготовности картофеля и загущения жидкой составляющей.
7. Далее посыпаем зеленью и добавляем измельченный чеснок. До полной готовности картофель надо тушить еще 5 минут в разогретой предварительно до 180 о С духовке. В это же время можно добавить натертый твердый сыр – тогда это блюдо станет очень схоже с картофелем по-французски. Блюдо можно кушать отдельно, а можно подавать как картофельный гарнир в мясо-содержащие блюда.
8. Добавка в блюдо сметаны или томатной пасты (кетчупа) сделает подливку еще вкуснее.
10. Это вкуснейшее блюдо можно приготовить в отдельной посудине, в горшочках и даже в мультиварке. Это удобно для тех, кто не употребляет жареные продукты. Набор продуктов аналогичный, блюдо получается полезное, благодаря специальному режиму приготовления в мультиварке.
Рецепт №2 Тушеная картошка в сметане без мяса
Совсем необязательно использовать мясо для тушеной картошки – рекомендуем приготовить ароматный картофель тушенный со сметаной.
Чтобы приготовить блюдо, нужно взять:
- 700г картофеля;
- 2 луковицы репчатых;
- 2 стакана жирной сметаны;
- Черный молотый перец, приправы для картофеля, соль;
- Пучок зелени разной.
- Очищенную от кожуры картошку нарезаем нетолстыми кружочками и опускаем примерно на 5-7 минут в кипяток.
- За это время картофель полуготов. Вылавливаем его шумовкой и укладываем в форму слоями, которые прослаиваем нарезанным луком, а также перчим и солим.
- Картошку заливаем 2 стаканами чуть разведенной водой сметаной. Получившаяся в блюде жижка – очень вкусна и похожа на густой супчик.
- Теперь до готовности блюдо будет тушиться 10-15 минут в разогретой до 180 о С духовке . В это же время посыпаем картошку нарезанной зеленью и еще можно добавить натертый твердый сыр – тогда это блюдо станет очень схоже с картофелем по-французски. Блюдо можно кушать отдельно, а можно подавать как картофельный гарнир в мясо-содержащее блюдо.
- Рецепт этого нежного диетического блюда можно приготовить в отдельной посудине, в горшочках и даже в мультиварке. Это удобно для тех, кто не употребляет жареные продукты. Набор продуктов аналогичный, блюдо получается полезное, благодаря специальному режиму приготовления в мультиварке.
- Дополнительным вариантом можно предложить в рецепт между двумя слоями картофеля рыбу – сочетание рыба, сметана, картофель – очень удачное по вкусовым ощущениям.
Рецепт №3 Тушеная картошка без мяса – картофельное рагу
Чтобы приготовить блюдо нужно взять:
- 700г картофеля;
- 100г лука (1большая луковица);
- 100г красного свежего перца (2 больших перчины);
- 100г свежей моркови (2 средние морковины);
- 4-5 стол.ложек любого жира (масла);
- 1 cтол.ложка томат.пасты (1 хорошо поспевший помидор);
- 1/2 л любого бульона;
- 1 соленый (маринованный) огурец;
- Соль, черный перец, любимые специи.
- Очищенную картошку нарезается кубиками.
- Лук, морковь и очищенный от внутренностей перец – нарезаем примерно одинаковыми полосками-брусочками.
- Обжариваем овощи (без картофеля) на горячем жиру (масле), чуть присыпаем мукой и еще немного жарить до светло-коричневого цвета.
- Если в рецепт берется помидор, а не томатная паста он нарезается мелким кубиком и жарится отдельно от всех овощей.
- В кастрюле (лучше сотейнике) объединяются – картофель, помидор (томатная паста) и обжаренные овощи. Залить бульоном, довести до кипения и потушить с закрытой крышкой на небольшом огне до полуготовности картофеля.
- Далее до готовности блюдо будет доходить 8-10 минут в разогретой до 180 о С духовке .
- После этого времени в рагу добавить нарезанным мелким кубиком соленый (маринованный) огурец. Блюдо настолько органично, что можно кушать его отдельно, а можно подавать как картофельный гарнир в мясо-содержащие блюда.
- Это замечательное блюдо можно приготовить в отдельной посудине, в горшочках и даже в мультиварке. Очень удобный кухонный гаджет для тех, кто не употребляет жареные продукты Набор продуктов аналогичный, блюдо получается полезное, благодаря специальному режиму приготовления в мультиварке.
Румынский с луком
Ингредиенты:
- 1 килограмм картофеля;
- 400 грамм мяса;
- 5 штук лука-порея;
- 80 грамм сливочного масла;
- 100 грамм сливок;
- 2 яйца;
- 3 ломтика белого хлеба;
- 2 столовые ложки муки.
Мясо пропустите через мясорубку, овощи протереть через крупную терку. Сварите мясо, лук и картофель вместе. Прибавьте к этому взбитую смесь из муки и сливок, после чего варите суп 2 минуты.
В уже готовый суп перед подачей добавьте смесь из желтка яиц и сливок и подсушенные или пожаренные ломтики хлеба.
Острый из отварного картофеля
Ингредиенты:
- 600 грамм картофеля;
- 1 луковица;
- 100 грамм свиного сала;
- 1 столовые ложки муки;
- 3 столовые ложки томатного пюре;
- красный перец и соль.
Отваренный картофель протрите на терке. Лук обжарьте на масле, а затем добавьте сало, муку и еще немного обжарьте. Добавьте картофель, перемешайте, посыпьте красным перцем. Все получившее положите в бульон, оставшийся от картофеля, и варите 20 минут. В конце добавьте томатное пюре.
Суп-пюре по-сибирски
Ингредиенты:
- 800 грамм картофеля;
- 1 лук;
- 1 яйцо (желток);
- 1 столовая ложка сметаны;
- зелень;
- 20 грамм сливочного масла;
- гренки.
Очищенный картофель отварите вместе с нарезанным луком. Затем картофель с луком протрите через мелкую терку, добавьте в бульон в оставшийся от первой варке бульон и снова прокипятите. Желток смешайте со сметаной и добавьте в горячий суп. Сливочное масло разбавьте в горячем супе и добавьте мелко нарезанную зелень (по вкусу).
Подавайте с гренками.
Из кабачков
Ингредиенты:
- 5 картофелин;
- 1 морковь;
- 1 корень петрушки;
- 1 лук-порей;
- 1 кабачок;
- 1 сладкий перец;
- 2 томата;
- 2 столовые ложки топленого масла;
- 4 столовые ложки сметаны.
Лук, морковь и корень петрушки нарежьте кружочками, а сладкий перец – соломкой. Обжарьте овощи на топленом масле. В кипящую воду положите нарезанный кусочками картофель, доведите до кипения, затем туда же опустите нарезанный кабачок, обжаренные овощи и варите 15 минут. Перед окончанием варки добавьте нарезанные томаты и посолите. Подавайте суп со сметаной.
С фрикадельками
Ингредиенты:
- 3 штуки картофеля;
- 1 морковь;
- зелень;
- 1 репчатый лук;
- 1 чайная ложка томата-пюре;
- говяжий фарш (100 грамм говядины, 1 лук, 1 яйцо, 1 чайная ложка сливочного масла, перец, соль).
В мясной бульон положите нарезанный кубиками картофель, томатное пюре и обжаренный на масле лук и варите 20 минут. Затем из фарша сделайте маленькие кружочки – фрикадельки – по 15-20 грамм и сварите отдельно. При подаче супа добавьте туда фрикадельки, зелень и сметану (по вкусу).
Крем-супы
Популярностью пользуются следующие рецепты:
Холодный крем-суп
Ингредиенты:
- 1 литр куриного бульона;
- 5 штук картофеля;
- 1 корень сельдерея;
- 1 лук-порей;
- 3 стакана молока;
- 3 столовые ложки сливок;
- 1 стакан обезжиренного йогурта.
Нарежьте картофель, сельдерей и лук и вместе сварите их до готовности. Сваренные овощи протрите на терке. Смешайте с картофелем молоко, сливки, соль и перец (по вкусу) и доведите до кипения. Затем остудите. Добавьте в получившийся суп йогурт, лук и сельдерей и можете подавать.
Нежный с колбасой
Ингредиенты:
- 500 грамм картофеля;
- 1 морковь;
- 50 грамм зеленого лука;
- 200 грамм колбасы;
- 400 грамм куриного бульона;
- 80 грамм сливочного масла;
- 5 столовые ложки муки;
- 0,5 литра молока.
Нарезанные кубиками картофель, морковь положите в бульон, добавьте лук и варите 15 минут на среднем огне. Растопите сливочное масло в сковородке, добавьте муку, после – молоко. Помешивайте так, чтобы не образовались комочки. Доведите смесь до полного загустения. Получившуюся смесь добавьте в горячий суп, но не доводите до кипения. Перебейте все в блендере, добавьте мелко порезанную колбасу и зелень.
Ароматный с беконом
Ингредиенты:
- 1 килограмм картофеля;
- 1 морковь;
- 1 лук;
- 150 миллилитров сливок;
- 5 полосок бекона;
- 100 грамм сыра;
- сухарики;
- зелень.
Сварите порезанный напополам картофель. Натертую на терке морковь и порезанный лук обжарьте на сливочном масле, и получившуюся смесь добавьте к картофелю. Нарежьте и обжарить бекон. Сыр натрите на мелкой терке. Картофель, лук и морковь измельчите до превращение в пюре, а затем добавьте в бульон и вместе со сливками доведите до кипения. Перед подачей положите в тарелку бекон и сыр.
Сметанный
Ингредиенты:
- 9 штук картофеля;
- тмин и петрушка (по вкусу);
- 1 стакан сметаны;
- 1 стакан сливок;
- 1 яйцо.
Нарезанный картофель сварите вместе с тмином. Добавьте к картофелю взбитую смесь из яичного белка и сливок и продолжайте варить. Следите, чтобы в супе не появились комочками. В готовый суп добавьте смешанную с желтком яйца сметану, зелень (по вкусу).
Куриный с кукурузой
Ингредиенты:
- 500 грамм картофеля;
- 400 грамм куриного филе;
- один болгарский перец;
- 350 грамм кукурузы;
- 1 лук;
- 2 зубчика чеснока;
- 60 грамм сливочного масла.
Куриное филе крупно нарежьте и сварите в 2 литрах воды. Затем сваренное мясо нарезать на кусочки. Лук, а затем и чеснок обжарьте на сливочном масле. В куриный бульон добавьте нарезанный картофель и кукурузу и варите 15-25 минут. Потом кукурузу и картофель превратите в однородное пюре, верните его в бульон, добавьте лук с чесноком и кусочки курицы. Варите 6-8 минут. Готовый суп посыпьте зеленью и мелко порезанным перцем.
Вторые блюда
Популярностью пользуются следующие рецепты:
Котлеты с сыром
Ингредиенты:
- 100 миллилитров молока;
- 100 грамм сливочного масла;
- 100 грамм сыра;
- 1 пучок укропа;
- 30 грамм сухариков;
- 1 яйцо;
- 10 штук картофеля.
Из картофелин приготовьте пюре с применением яйца и сливочного масла. Смешайте натертый на терке сыр и нарезанный укроп. Сделайте из пюре небольшой блинчик, в его середину положите смесь из сыра и укропа и заверните со всех сторон. На сливочном масле вместе с пассерованными сухарями обжарьте получившийся блинчик со всех сторон по 2 минуты.
Картофель фри
Ингредиенты:
- 1 килограмм картофеля;
- соль;
- 500-800 грамм растительного масла.
Порежьте картофель в форме прямоугольных кубиков и варите 2-3 минуты. Затем выложите брусочки на дуршлаг на несколько минут. После положите картофель в морозильную камеру на 30 минут. В небольшую кастрюльку налейте масло на 8-12 сантиметров и разогрейте ее. Шумовкой опускайте картофельные брусочки в масло и обжаривайте около 5-6 минут. Затем промокните картофельные палочки салфеткой и около 3 минут обжаривайте брусочки на сковородке или в духовке.
Отварной картофель по-немецки
Ингредиенты:
- 1 килограмм картофеля;
- 7 столовых ложек оливкового масла;
- 2 столовые ложки белого винного уксуса;
- 2 столовые ложки красного винного уксуса;
- горчица;
- петрушка;
- зеленый лук.
Отварите картофель, затем нарежьте его ломтиками и обрызгайте белым уксусом. Масло смещайте с красным уксусом, горчицей, солью и зеленью и полейте получившимся соусом картофель. Подавайте картофель с веточкой зеленого лука.
Картофельные зразы из фарша
Ингредиенты:
- 6 штук картофеля;
- 1 морковь;
- 1 лук;
- фарш (куриный или свиной);
- 1 яйцо;
- соль и перец – по вкусу.
Смешайте фарш с яйцом, натертой морковью и нарезанным луком и посолите, поперчите. Натрите на крупной терке картофель. Сделайте из массы картофеля своеобразную основу, и на нее положите начинку в виде фарша. Закройте начинку еще одним слоем картофеля. Не делайте слои слишком толстыми. Обжарьте на растительном масле во всех сторон до появления золотистой корочки.
Рыба в картофельной корочке
Ингредиенты:
- 4 рыбины;
- 2 яйца;
- 4 штуки картофеля;
- 4 столовые ложки муки;
- растительное масло;
- соль.
Натрите на крупной терке картофель и добавьте к нему яйцо, муку и соль. Обваляйте рыбу в муке, а затем со всех сторон прижмите к ней картофельную массу. Зажарьте рыбу на растительном масле до появления корочки.
На ужин
Популярностью пользуются следующие рецепты:
Лепешки
Ингредиенты:
- 400 грамм картофельного пюре;
- 2 яйца;
- 40 грамм сливочного масла;
- 60 грамм муки;
- 80-100 миллилитров молока;
- растительное масло;
- соль;
- перец.
Смешайте картофельное пюре с яйцом, мукой, сливочным маслом, солью и перцем.
Затем добавьте в пюре молоко и размешайте до однородной массы (можно использовать блендер). Растительное масло размажьте по сковороде и аккуратно выливайте туда получившуюся массу. Обжарьте лепешки с двух сторон.
Шарики из грибов
Ингредиенты:
- 8 штук картофеля;
- 2 лука;
- 300 грамм грибов;
- сухари;
- растительное масло;
- соль и перец – по вкусу.
Картофель отварите в мундире, остудите и измельчите в пюре. Нарежьте лук и поджарьте его на масле. Затем нарежьте грибы и обжарьте их вместе с луком. Сделайте картофеля комочки, а в середину положите начинку из грибов и лука. Вместе с сухарями и растительным маслом обжарьте шарики на сковороде или в духовке в течение 25 минут.
Хашбраун
Ингредиенты:
- 500 грамм картофеля;
- масло оливковое;
- соль и специи – по вкусу.
Натрите картофель на крупной терке и отожмите влагу. Добавьте соль, перец или специи по вкусу и помешайте. Выложите тонким слоем картофель на разогретую сковородку, в которую перед этим налейте масло. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
Крокеты
Ингредиенты:
- 3 штуки картофеля;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки сухарей;
- соль;
- приправы — по вкусу.
Отваренный картофель протрите на крупной терке до однородной массы. Добавьте в картофель яичный желток и сливочное масло и перемешайте. Получившуюся массу скатайте в шарики или трубочки, по очереди обмакните в муке, затем во взбитый белок и, наконец, в панированных сухарях. Обжарьте в большом количестве растительного масла.
Крестьянский картофель
Ингредиенты:
- 1 килограмм картофеля;
- 3 помидора;
- 1 большой болгарский перец;
- 300 грамм мясного фарша;
- 2 лука;
- растительное масло;
- зелень и соль – по вкусу.
Обжарьте на растительном масле фарш, лук, порезанный перец и отварной очищенный картофель. Через 10 минут добавьте перетертые помидоры. Сверху по желанию посыпьте зеленью.
Быстрые рецепты
Популярностью пользуются следующие рецепты:
С творогом
Ингредиенты:
- 6 штук картофеля;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 грамм творога;
- 2 столовые ложки сметаны;
- зелень;
- перец и соль – по вкусу.
Сварите картофель. Нарезанную зелень, измельченный чеснок, творог и сметану смешайте и немного подсолите эту массу. Картофель разрезать наполовину и положите на каждую половинку творожную массу.
Молдавское овощное рагу
Ингредиенты:
- 8 штук картофеля;
- 1 кабачок;
- 2 помидоры;
- 1 морковь;
- 1 лук;
- 200 грамм грибов;
- 1 пучок мяты;
- 1 пучок укропа;
- лавровый лист;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль.
Очистите, порежьте и положите в посудину, в которой будете готовить, слоями картофель, морковь и грибы. Нарежьте и немного поджарьте лук. Затем нарежьте кабачок кубиками и обжарьте вместе с луком. После этого добавьте к кабачку и луку листья мяты и нарезанные помидоры. Через 2 минуты содержимое сковороды добавьте к овощам с грибами, налейте воды до края и прибавьте укроп. Тушите 30 минут, перед окончанием добавьте лавровый лист.
Картофельные палочки
Ингредиенты
- 4 штуки картофеля;
- 100 грамм муки;
- 1 столовая ложка картофельного крахмала;
- 1 яйцо;
- 20 грамм сливочного масла;
- соль;
- мускатный орех;
- растительное масло.
Отварите картофель, разомните его и прибавьте сливочное масло, яйцо, соль и мускатный орех. Перемешайте, а затем прибавьте муку и крахмал и замесите тесто. Тесто разделите на части и скатайте из них колбаски. Отварите получившиеся колбаски в воде около 5 минут, а затем обжарьте на растительном масле с двух сторон.
С фаршем
Ингредиенты:
- 8 штук картофеля;
- 200 грамм фарша;
- 1 лук;
- 1 зубчик чеснока;
- майонез;
- масло подсолнечное;
- соль.
Отварите картофель в мундире, порежьте кусочками, подрумяньте на сковородке. Отдельно обжарьте нарезанный лук вместе с фаршем. Добавьте поджаренное к картофелю и положите туда же соль, майонез, чеснок и помешайте.
Лосось с овощами
Ингредиенты:
- 8 штук картофеля;
- 300 грамм замороженных овощей;
- 1 банка консервированного лосося;
- соль и приправа – по вкусу.
Обжарьте до золотистого цвета нарезанный кубиками картофель. Добавьте к картофелю брокколи и жарьте еще 5 минут. Посолите и приправьте картофель, а затем добавьте консервированный лосось и обжарьте еще 3-4 минуты.
Салаты
Популярностью пользуются следующие рецепты:
Золото инков
Ингредиенты:
- 400 грамм картофеля;
- 400 грамм куриной грудки;
- 1 банка кукурузы;
- 1 лук;
- майонез;
- масло растительное;
- соль.
Нарежьте кусочками и обжарьте куриное мясо. Картофель натрите на крупной терке и отожмите из него лишнюю воду. Поджарьте картофель в большом количестве масла до хруста. Нарежьте лук. В подготовленную посуду слоями положите сначала курицу, затем майонез, лук, кукурузу, а сверху — жареный картофель.
Немецкий салат
Ингредиенты:
- 500 грамм картофеля;
- 2 лука;
- 120 грамм бекона;
- 3 копченые сосиски;
- 5-7 корнишонов;
- петрушка;
- 4 столовые ложки винного уксуса;
- 1 столовая ложка коричневого сахара;
- соль;
- перец.
Очистите и порежьте дольками картофель. Начните варить картофель и немного не доварите. Нарежьте колбаски кружочками, а также лук, петрушку и грибы. На сковороде разогрейте бекон до появления хрустящей корочки, выложите его так, чтобы жир стек, а в это время на сковороду положите колбаски, лук и поджаривайте 5 минут. Затем полейте уксусом, добавьте петрушку, картофель, перемешайте и через пару минут выключайте. Остудите, выложите на тарелку и посыпьте раскрошенным беконом.
Подарок
Ингредиенты:
- 100 грамм корейской моркови;
- 150 грамм сыра;
- 3 штуки картофеля;
- 4 столовых ложки майонеза;
- 1 банка консервированных грибов;
- гранат.
Натрите на терке отваренный картофель, нарежьте мелко грибы. Наложите в тарелку слоями: картофель, грибы, майонез, морковь по-корейски, картофель и майонез. Сверху насыпать натертый сыр. Для украшения используйте зерна граната.
Из курицы и огурца
Ингредиенты:
- 4 штуки картофеля;
- 3 яйца;
- 2 огурца;
- 200 грамм куриного мяса;
- 50 грамм сыра;
- майонез;
- зелень;
- соль;
- перец.
Вареные картофель и яйца нарежьте кубиками. Также нарежьте огурец и пропустите через мелкую терку сыр. Все ингредиенты смешайте, заправьте майонезом, посолите, поперчите, украьте зеленью.
Ранчо
Ингредиенты:
- 300 грамм картофеля;
- 200 грамм копченой колбасы;
- 200 грамм куриной грудки;
- 2 лука;
- 4 зубчика чеснока;
- 100 грамм черной консервированной фасоли;
- 100 грамм консервированной кукурузы;
- немного тертого сыра для присыпки;
- растительное масло для заправки;
- зелень и листья салата;
- лук зеленый;
- лимонный сок для заправки;
- соль и перец – по вкусу.
Сварите картофель и куриную грудку. Мясо нарежьте крупными пластинами. Нарежьте мелко колбасу и обжарьте ее. Лук и чеснок измельчите до однородной кашицы. Добавляете лимонный сок и перемешайте. Нарежьте картофель кусочками и смешайте все ингредиенты. Порвите салата, добавьте его. Поверх выложите куски грудки.
В мультиварке
Популярностью пользуются следующие рецепты:
Мясо по-французски (из свинины)
Ингредиенты:
- 500 грамм свинины;
- 5 штук картофеля;
- 1 лук;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- майонез;
- 200 грамм сыра;
- масло подсолнечное;
- соль;
- перец.
Отбейте молоточком мясо и замаринуйте его солью, перцем, приправой и маслом. Нарежьте лук и картофель. На дно мультиварки налейте масло, затем положите лук, мясо, снова лук, затем майонез, а после – картофель. Сверху все полейте соевым соусом. Поставьте мультиварку на 1 час 5 минут. Натрите сыр и нарежьте укроп, за пару минут до окончания посыпьте этим блюдо.
Картофельная бабка по-белорусски
Ингредиенты:
- 1 килограмм картофеля;
- 3 лука;
- 1 яйцо;
- куриное филе;
- 1 столовая ложка муки;
- соль;
- перец;
- оливковое масло.
Нарежьте 2 лука и обжарьте на масле. Филе пропустите через мясорубку и добавьте к луку. Перемешайте. Измельчите картофель и лук с помощью терки или мясорубки. Добавьте муку и яйцо, а также чуть остывший куриный фарш, перемешайте до однородного состояния. Посолите, поперчите. Смажьте емкость мультиварки маслом и положите туда массу. Готовить на режиме «ВЫПЕЧКА» 40 минут. Подавать можно со сметаной или майонезом.
Тушеный с йогуртом
Ингредиенты:
- 6-7 штук картофеля;
- 1 стакан йогурта;
- небольшая морковка;
- 300 грамм куриных сердечек;
- соль;
- перец.
Почистите и нарежьте картофель и морковь, промойте сердечки, выложите все мультиварку. Посолите. Поперчите. Сверху залейте йогурт, добавьте немного кипяченой воды. Тушите в мультиварке 50 минут. Подавайте с зеленью. Йогурт можно заменить сметаной.
Фаршированный
Ингредиенты:
- 7-8 штук картофеля;
- 80 грамм куриной грудки;
- 80 грамм грибов;
- 70 грамм сыра;
- 1 лук;
- майонез;
- масло растительное;
- соль;
- перец;
- сало свиное.
Очистите картофель, разрежьте его наполовину и вырежьте из каждой части сердцевину. Мелко нарежьте лук, грибы и куриную грудку. Обжарьте лук на масле, добавьте немного сахара. Обжарьте отдельно куриное мясо и грибы. Натрите на мелкой терке сыр, смешайте его с майонезом. На дно каждой лодочки положите грибы, затем куриное мясо, потом сыр. На дне мультиварки разогрейте свиное сало и поместите туда картофелины. Выпекайте 60 минут.
Запеченный
Ингредиенты:
- 500 грамм картофеля;
- 2 яйца;
- 0,5 литра молока;
- соль;
- специи;
- 70 грамм сыра;
- растительное масло.
Очищенный и нарезанный картофель поместить в емкость, перед этим смазав маслом. Смешайте вместе яйца, молоко и соль и взбейте. Залейте этим картофель, сверху положите натертый на терке сыр. Запекайте на режиме «ВЫПЕЧКА» 1,5 часа.
В духовке
Популярностью пользуются следующие рецепты:
Под “шубой”
Ингредиенты:
- 1 килограмм картофеля;
- зелень;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 2 репчатых лука;
- 300 грамм сыра;
- 1 килограмм свинины;
- приправа для мяса и соль – по вкусу.
Отбитое и нарезанное кусочками мясо выложите на противень и обмажьте майонезом и приправой. Сверху положите порезанные зелень и лук. Неполностью сваренный картофель положите сверху. Все вместе положите в разогретую духовку на 35 минут. После посыпьте все натертым на мелкой терке сыром, и оставьте в духовке на 10 минут.
Запеканка с курицей
Ингредиенты:
- 10 штук картофеля;
- 0,5 килограмм куриного филе;
- 3 яйца;
- 4 стакана сметаны;
- зеленый лук;
- соль и приправы – по вкусу.
Нарежьте филе кусочками, посыпать солью, перцем и приправами и оставьте на 15 минут. Затем обжарьте филе до золотистой корочки. Недоваренный картофель порежьте кусочками и добавьте к курице. Взбейте яйца со сметаной и луком, залейте этой смесью картофель и курицу и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут.
С печенью и грибами в горшочках
Ингредиенты:
- 5 штук картофеля;
- 200 грамм сметаны;
- 1 лук репчатый;
- 200 грамм грибов;
- 500 грамм свиной печени;
- зелень;
- соль.
Нарезанный картофель обжарьте на масле. Печень также нарежьте и обжарьте 2 минуты. В печень добавьте лук, а затем грибы и обжаривайте несколько минут. Затем добавьте воду и сметану, и доведите до кипения. В горшочки положите картофелей и вылейте на него печень с грибами. Закройте горшочки крышками и поставьте в духовку на 20-30 минут. При подаче посыпьте зеленью.
Картофельный гратен
Ингредиенты:
- 400 грамм картофеля;
- 1 стакан молока;
- 50 грамм сливочного масла;
- 200 грамм сыра;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 лук;
- 1 чайные ложки мускатного ореха;
- 5-7 помидоров черри;
- 300 грамм брокколи;
- растительное масло;
- соль;
- перец.
Очищенный картофель нарежьте кружочками. Противень смажьте растительным маслом. Положите туда картофель, затем нарезанный полукольцами лук, и снова картофель. В сковороде растопите сливочное масло, положите муку, затем молоко, мускатных орех, соль, перец. Помешайте, добавьте тертый сыр. Подождите, пока он растворится, затем залейте этим картофель. Сверху положить нарезанные помидорки, брокколи и запекать в духовке 45 минут при 200 градусах.
Картофель со сливками
Ингредиенты:
- 1 килограмм картофеля;
- 250 миллилитров сливок;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- мускатный орех;
- соль;
- перец.
Нарежьте очищенный картофель кружочками. Противень смажьте сливочным маслом, затем разложите туда картофель в несколько слоев. Посыпьте солью, перцем, мускатным орехом. Полностью залейте картофель сливками, положите сверху небольшой кусочек сливочного масла. Запекайте в духовке 30-40 минут.
На сковородке
Популярны следующие рецепты:
Драники чесночные
Ингредиенты:
- 1,5 килограмма картофеля;
- 2 стакана муки;
- 2 яйца;
- 0,5 стакана молока;
- 3 зубчика чеснока;
- 200 грамм сала;
- соль;
- перец.
Натрите картофель на терке, отожмите ненужную жидкость. Смешать картофель с кипяченым молоком, яйцами, мукой, измельченным чесноком, солью и перцем. Из полученного теста скатайте лепешки и обжарьте на растопленном в сковороде сале.
Жаренный с грибами
Ингредиенты:
- 10 штук картофеля;
- 300 грамм грибов;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 лук;
- соль;
- специи;
- растительное масло.
Нарезанный картофель обжарьте до румяной корочки. Посолите и положите в картофель мелко нарезанный чеснок. Помешайте. На другой сковородке вместе с луком обжарьте грибы до готовности. На тарелку выложите готовый картофель, а сверху – приготовленный грибы, и подавайте на стол.
Сытная пицца
Ингредиенты:
- 3 штуки картофелины;
- 1 столовая ложка муки;
- 100 грамм сыра;
- 2 помидоры;
- 1 яйцо;
- 100 грамм копченной колбас;
- 3 столовые ложки томатной пасты;
- растительное масло;
- соль;
- перец;
- зелень.
Отваренный картофель натрите на крупной терке и смешайте с яйцом, мукой, солью и перцем. Колбасу и помидоры нарежьте кружочками. Смажьте сковородку маслом и аккуратно разложите в нее картофельную массу. Немного обжарьте этот блин, а затем смажьте его томатной пастой, после выложите на него колбасу и помидоры, а сверху – натертый сыр. Накройте крышкой и готовьте еще 6-10 минут.
Котлеты из творога
Ингредиенты:
- 400 грамм картофеля;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка муки;
- 200 грамм творога;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- соль;
- перец.
Превратите сваренный картофель в пюре, затем смешайте его с творогом до однородной массы. Добавьте муку и 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, тщательно перемешайте. Сделайте из получившегося теста фигурки и обжарьте их на сливочном масле в течение 10 минут.
Картофель «Анна»
Ингредиенты:
- 1 килограмм картофеля;
- 50 грамм сливочного масла;
- перец;
- соль.
Нарежьте очищенный картофель на кружочки, которым затем нужно смазать солью и перцем. Смажьте дно сковороды сливочным маслом и уложите картофельные кружочки в несколько слоев. Каждый слой сдабривайте сливочным маслом. Жарьте в течении 15-20 минут, затем переверните картофельный слои, как блин, и обжарьте еще 10 минут с другой стороны.
Из мелкой картошки
Популярностью пользуются следующие рецепты:
Теплый салат с черри
Ингредиенты:
- 700 грамм картофеля;
- 200 грамм черри;
- 300 грамм баклажанов;
- 2 столовые ложки маслин;
- 2 анчоуса;
- 2 зубчика чеснока;
- оливковое масло;
- 2 столовые ложки уксуса;
- соль;
- перец.
Отваренный в мундире картофель крупно нарежьте. Помидорки разрежьте пополам, а чеснок порежьте очень мелко. На масле обжаривайте картофель, порезанные баклажаны, анчоусы и маслины в течение 5 минут. Затем добавьте к картофелю чеснок и помидоры, обрызгайте все уксусом и готовьте еще 2 минуты. Посолите и поперчите.
Австралийский картофель
Ингредиенты:
- килограмм картофеля;
- оливковое масло;
- соль;
- розмарин;
- перец.
Сварите картофель в мундире. Смажьте сковороду оливковым маслом, выложите туда картофель. Посолите, поперчите и добавьте веточку розмарина. Запекайте картофель в духовке 20-30 минут.
Летнее рагу
Ингредиенты:
- 1 килограмм картофеля;
- 1 лук;
- 2 моркови;
- 300 грамм зеленого горошка;
- 1 столовая ложка муки;
- 80 грамм сливочного масла;
- лавровый лист;
- соль;
- перец.
Нарезанные лук и морковь немного обжарьте на масле. Затем добавьте муку и обжарьте еще вместе с овощами до появления у последних золотистой корочки. Положите к овощам целый очищенный картофель, зеленый горошек и залейте овощи кипяченой водой. Посолите, добавьте лавровый лист. Тушите на медленном огне 20-30 минут.
Деревенский с творогом
Ингредиенты:
- 1,5 килограмма картофеля;
- 1 килограмм творога;
- 300 грамм сливочного масла;
- соль;
- перец;
- 1 яйцо;
- 100-200 грамм сметаны;
- укроп.
Тщательно промойте картофель и сварите его в мундире. Затем немного подсушите картофель в пустой кастрюле. Творог смешайте со сметаной, яйцом, солью, укропом, по желанию можете добавить зеленью. Картофель разрежьте, как показано на фото, начините творогом.
Жареная тыква
Ингредиенты:
- 300 грамм картофеля;
- одна тыква;
- 50 грамм сливочного масла;
- 75 грамм сметаны;
- укроп;
- зелень;
- перец;
- соль.
Картофель очистить, поперчить и посолить. У тыквы срезать горлышко, выбрать внутренности, заложить туда картофель, сверху сливочное масло, зелень. Залить сметаной. Выпекать около часа.